Ипотека является формой залога недвижимого имущества. А заемщик не может совершать обмен, передачу или продажу такого жилья без согласия банка. При этом продажа ипотечных квартир дело обычное. Главное, нужно действовать в рамках закона. Ниже рассмотрим три основных способа продажи ипотечной квартиры.
Продавец действует самостоятельно
Продавец самостоятельно закрывает задолженность перед банком. Такой вариант самый удобный для всех сторон. А продавец может взять потребительский кредит или, например, занять деньги у родственников.
Продавец привлекает к помощи покупателя
Рискованный для покупателя и удобный для продавца вариант продажи ипотечной недвижимости. Здесь покупатель предоставляет продавцу недостающую сумму для погашения долга перед банком, чтобы затем провести сделку по купле-продаже. Способ требует тщательной проверки продавца и подготовки необходимых документов.
Банк регулирует сделку
Если собственник получает согласие банка на продажу ипотечного жилья, то такую сделку полностью ведут сотрудники банка. Как правило, это самый надежный способ продажи. Причем возможны два варианта заключения договора. Так, покупатель может взять ипотеку в том же банке и погасить задолженность продавца, либо ему разрешат переоформить ипотеку на себя.
Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Надеемся, дальше будет только интереснее!
Если не нашли интересующую Вас тему, напишите об этом в комментарии.
Спасибо, что дочитали до конца!
#маралинру #элитнаянедвижимостьвростове #Элитнаянедвижимость