Найти тему
Готовить может каждый

Готовим очень необычный домашний сыр

Приготовление домашних сыров многие хозяйки считают очень сложным процессом, требующим сил, терпения, специального оборудования. При этом в процессе приготовления остается много отходов – сыворотки. Однако сыры бывают разные, и некоторые из них можно приготовить в чистом виде – без отделения сыворотки, на самой обычной кухне, затратив минимум времени, получив вкусный и нежный, натуральный продукт, практически бюджетной стоимости.

Готовим очень необычный домашний сыр
Готовим очень необычный домашний сыр

Итак, нам потребуется свежее молоко – 800 мл, кукурузный крахмал – 70 грамм, соль – половина чайной ложки, а также натуральное сливочное масло – 10 грамм, и 100 грамм любого твердого сыра, который хорошо плавится. Из этого количества продуктов мы получим килограмм особого домашнего сыра для завтрака или бутербродов.

Готовим очень необычный домашний сыр
Готовим очень необычный домашний сыр

Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем соль и крахмал, тщательно вымешиваем венчиком. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний нагрев и доводим до кипения при постоянном помешивании венчиком, чтобы не образовались комочки.

Готовим очень необычный домашний сыр
Готовим очень необычный домашний сыр

Как только молоко загустеет, добавляем масло и сыр – натираем его на мелкой терке. Перешиваем, снижаем нагрев до слабого, доводим до кипения, постоянно перемешивая венчиком. После закипания провариваем массу в течение 1 – 2 минут, и снимаем кастрюлю с плиты.

Для формирования сыра можно взять коробку, в которой было молоко, или коробку от сока. А можно просто перелить массу в силиконовую форму для выпечки подходящего размера и объема.

Готовим очень необычный домашний сыр
Готовим очень необычный домашний сыр

Переливаем немного остывшую сырную массу в подготовленную форму и убираем в холодильник часа на 4 для стабилизации. Удобно готовить такой сыр вечером, оставляя его в холодильнике на ночь, чтобы утром подать к завтраку.

Готовый сыр вынимаем из формы, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Замечательная летняя закуска из баклажанов и кабачков

Готовим натуральный арбузный мед без добавления сахара

Готовим хрустящие малосольные огурцы за ночь

Вместо привычных компотов готовим особый клубничный мохито

Быстрый летний суп из кабачков

Готовим молодую морковь по французскому рецепту и сохраняем ее на зиму

Налоговая проверяет покупки граждан, сверяя их с доходами

Россияне массово отказываются от приватизированного жилья, возвращая его государству

В России разрешат убивать бездомных животных? Один из самых скандальных законопроектов страны

В текущем году в стране нет ни одного нового пенсионера. Почему так?

Casinofun – новый способ мошенничества в сети. Личный печальный опыт. Будьте бдительны

И еще один новый способ мошенничества – теперь под видом Wildberries

Штрафы за нарушение тишины. Давайте обсудим?

Чем подкормить перец для богатого урожая

Как заставить розы пышно цвести

Выращиваем дома пекинскую капусту

Как получать высокий урожай черной смородины каждый год

Как заставить гортензию пышно цвети до самых заморозков

Как спасти кабачки от гниения плодов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются