Документы, которые мне прислал Пенсионный (Социальный) фонд я пересмотрела и могу написать немного о том, что нового удалось узнать о дедушке. Прислали они копии трудовой книжки и выписку из военкомата, не так много, но здесь уже кто, что увидит.
Итак , родился он в селе Северка, Ключевского района , Алтайского края в 1935 году. Из рассказов про детство мало что удалось запомнить , помню , что рассказывал, как много у них было арбузов, ели они их с хлебом , и это был полноценный обед или ужин, любили жвачку - с ребятами собирали с сосновых или кедровых деревьев смолу и жевали ее. Кстати ,за всю жизнь дедушка не имел ни одного залеченного зуба.
После того, как узнала из трудовой книжки, сколько раз им пришлось перемещаться между Талдомом (Московской области) и Северкой (Ключевский район) посмотрела маршрут на машине до села Северка от города Талдом Московской области . Карта показывает расстояние 3500 км. Действительно большое расстояние, если учесть , что именно сюда , а точнее еще плюс 55 км, в село Михайловское Содозавод, приехала по распределению на работу моя бабушка, где они и познакомились. Маршрут на общественном транспорте, карта так и не выдала:( Село Северка - населенный пункт основан в 1856—1860 годах, как посёлок Северный — по своему местоположению: «На севере расположен». По сведениям 1911 года, в деревне имелись хлебозапасный магазин, паровая мукомольная мельница, пять лавок, казенная винная лавка, склад земледельческих орудий и машин, ежегодно проводились четыре ярмарки, действовало кредитное товарищество, дети обучались в церковно-приходской школе.
Итак, еще из документов удалось узнать:
1. Во сколько лет начал свой трудовой стаж и кем, как продвигался в должности.
2. Когда поступил на военную службу, когда ее закончил (полный срок службы составил 3г 15 дней).
3. Когда они переехали с бабушкой на новое место жительства, сколько раз переезжали , куда устраивались на работу в какие должности.
4. На работу при окончательном переезде были устроены на завод ПРОМСВЯЗЬ (пос. Северный) , ранее называемый Завод №8 ГУПП Минсвязи СССр .
В марте 1954 года в поселке Строительно-монтажного управления /СМУ -151/ треста "Радиострой" Министерства связи СССР на базе лесопильного участка была образована Талдомская хозрасчетная мастерская по производству специальной мебели, инвентаря и столярных изделий с подчинением её Управлению промышленных предприятий Минестерства связи СССР.
20 декабря 1958 г., согласно приказа Минестерства связи № 711 на базе хозрасчетных мастерских был организован завод № 8, с подчинением его УПП Минсвязи СССР.
31.12.1959 г. приказом Минсвязи № 804 утвержден проект задания на строительство завода № 8 и жилого поселка со всеми коммунальными услугами.
С 10.02.1966 г. на основании приказа Минсвязи СССР № 011 от 10.02.1966 г. Талдомскому заводу № 8 присвоено новое наименование - Талдомский союзный завод "Промсвязь".
5. Когда начал работать в Типографии города Талдом, в последствии возглавив ее в должности директора до самой пенсии. Искала информацию по Типографии города Талдома и нашла вот такое видео. Просмотрев его, так и не услышала, про своего дедушку там ни слова - очень жаль, что такие видео составляют люди , которые либо не обладают полной информацией, либо считают, что могут не учитывать целые десятилетия. Иванов Владимир Тихонович проработал в должности Директора Типографии города Талдом с 1982 по 1996 год. Точно знаю, что коллектив его очень любил и уважал, слышала много хорошего о нем от его коллег.
Подводя итог моего запроса в Пенсионный (Социальный фон).
Могу сказать, что я довольна результатом - схема работает, буду отправлять запросы по другим родственникам.