Китайские автомобили занимают на российском рынке долю свыше 36 % по данным за 2 квартал 2023 годау. Но люди, особенно старшее поколение, по-прежнему не доверяют китайскому автопрому.
Миф 1. Ненадежно и небезопасно
Этот миф сложился в 90-е годы, когда российский рынок начали заполонять китайские товары всевозможных видов – от детских игрушек до техники. Китайские товары ломались быстрее и чаще других, материалы изготовления имели низкое качество и вредный состав.
Что касается автомобилей, они всегда были дешевыми относительно других зарубежных марок. Низкая цена в понимании русского человека – это всегда неудовлетворительное качество.
На сегодняшний момент даже в базовой комплектации автомобильный ряд из Китая оборудован самыми продвинутыми системами безопасности. К примеру, в Chery Tiggo 7 Pro есть мониторинг слепых зон, камера кругового обзора, ESP Bosch 9.3, датчик давления в шинах. Chery Arrizzo 8 имеет 10 подушек безопасности и изготовлена из высокопрочной стали. Все современные китайцы разрабатываются с приоритетами безопасности для водителей и пассажиров.
Миф 2. Непрестижно
Бытует мнение, что заменить японскую или европейскую иномарку на китайца - это снизить собственный класс. Сейчас невозможно купить новые иномарки из Европы и Японии, а машину принято периодически обновлять. И нам представлен выбор новеньких и очень стильных китайских авто класса премиум, которые уж точно не уступают европейским аналогам. Считать такой технологически продвинутый дизайнерский автомобиль непрестижным — почти невозможно.
Миф 3. Все скопировано с Европы
Да, китайские инженеры не изобретают принципиально новый дизайн, и их продукты действительно бывают похожи на известные европейские или азиатские бренды. Но это не портит, а улучшает внешний вид их автомобилей.
Например, над дизайном Chery Tiggo 8 Pro трудилась международная команда под руководством Стива Юма, который до этого работал с американскими и корейскими брендами. В результате экстерьер автомобиля вобрал в себя всё лучшее от ведущих мировых брендов и готов притягивать взгляды. Например, дюймовые колёсные диски из алюминиевого сплава напоминают наконечники стрел арбалетов и дают спортивные нотки, а плавные параллельные линии в задней части автомобиля добавляют облику солидную рельефность. FAW Besturn B70 имеет крайне необычные светодиодные фары, которые сложно не заметить, вы будете всегда в центре внимания на дороге.
Миф 4. Быстро ржавеют
Широко распространено мнение о том, что китайские автомобили склонны быстро поддаваться ржавчине. В сети даже можно найти яростные отзывы и фотографии в подтверждение этого утверждения. Однако на самом деле автомобиль любой марки и года выпуска может подвергнуться процессу окисления металла. Кроме того, в России это происходит быстрее всего с отечественными моделями. Действительно, некоторые подержанные китайские автомобили могут подвергаться коррозии с относительно высокой скоростью. Но, например, новый Chery Tiggo 7 PRO не поддается этому влиянию. Его кузов изготовлен из высококачественной оцинкованной стали с низким содержанием углерода, что придает ей высокую устойчивость к коррозии.
Миф 5. Неприятный запах в салоне
Говорят, что внутри китайских автомобилей может быть запах некачественного пластика, и избавиться от него почти невозможно.
В действительности, современные китайские автомобили используют те же материалы, включая пластик, что и европейские модели, и, соответственно, имеют аналогичный запах. В каждом новом автомобиле присутствуют свои специфические запахи, обычно они выводятся за несколько недель эксплуатации. После этого регулярная уборка салона и дополнительные ароматические средства помогут это исправить.
Салон нового китайского автомобиля может даже иметь аромат роскоши. Например, кожаные сиденья Chery Tiggo 8 Pro не только придают особый аромат, но и создают атмосферу премиальности.
Если у Вас остались сомнения, приглашаем Вас в Chery центр на Маневровой, где Вы сможете лично убедиться в качестве китайских автомобилей – опробовать салон, вглядеться в дизайн, задать вопросы специалистам о технических характеристиках.
Наши контакты:
г. Екатеринбург, ул. Маневровая, 40
тел. +7 (343) 382-16-75