Найти тему

Как платить картой в Турции

Мы в этом году на день заезжали в Турцию на шопинг (что?!). Да, так получилось и скоро про это подробно расскажем здесь. Так как эта поездка была спонтанной и импульсивной, бюджет на нее мы не закладывали.

Но, совсем недавно получилось переводить, снимать и оплачивать в Турции россиянам. В общем, мы воспользовались новым турецким приложением Letim.

Как пользоваться.

Желательно сделать регистрацию ещё в России, так как нужен будет номер телефона, начинающийся на +7…

  • Скачать приложение Letim в App Store или Play Market.
  • Регистрируетесь по номеру телефона и у вас появляется виртуальный кошелек с платёжной системой TROY (турецкая версия наших карт МИР).
  • Далее, карту можно пополнить через СБП с российских карт. Пополнение происходит моментально. Конвертация также сразу из рублей в лиры.
  • В Турции можно оплачивать покупки в магазинах, кафе, любых заведениях, где есть терминалы с QR-кодом (мы не пробовали, но говорят что можно)
  • По QR-коду можно снимать лиры в турецких банкоматах (мы воспользовались этим способом)

Информация о комиссиях и точном курсе конвертации на момент транзакции доступны внутри самого приложения. Комиссии сейчас: при пополнении с банковского счёта — 3.2%; за снятие наличных — 3.5%.

Пройдя верификацию по селфи и фото загранпаспорта, можно увеличить ежемесячный лимит с 2750 лир до 1 млн лир.

Кстати, ещё одна хорошая фишка: если по возвращению из отпуска в кошельке Letim остались неизрасходованные деньги, можно вернуть их обратно себе на российскую карту.

Приложение официально авторизовано Центральным банком Турции, и есть русскоязычная поддержка, которая ответит на все вопросы.

В общем, мастхев для тех, кто планирует поездку в Турцию.

А в этой статье мы рассказали, как сделать себе банковскую карту в Грузии и с какими подводными камнями можно столкнуться.

___________

Если вам понравилась статья, не забывайте подписываться на Дзен, а также много всего интересного можно найти на наших других площадках: YouTubeTelegram и VK.