Я всегда говорю, у меня самые добрые, душевные и адекватные люди на канале. Пусть и дальше так будет!🙏
На днях показывала свою белую физостегию, и попросила подписчиков поделиться семенами розовой если у кого-то есть это растение. Конечно же в комментариях сразу откликнулись такие же садоводы как я.
Маша, хозяйка канала «Дела цветочные» любезно согласилась поделиться семенами, огромное вам спасибо!
Марина, моя подписчица (к сожалению своего канала у нее нет) написала:
-Розовая есть, пишите адрес, пришлю. Бесплатно!
Для более удобного общения мы с ней перешли в ВК, где мне было предложено посмотреть еще что-нибудь из растений, вдруг что приглянется. Марина выращивает красоту в полисаднике у своего многоквартирного дома, и там такая красота, мама дорогая!
Более того, растения, которые не зимуют, приносит домой на передержку. Аплодирую стоя, это ж сколько нужно терпения! В квартире зимой сохранить растения не всегда получается.
Марина, вы очень приятный, искренний человек. Я получила огромное удовольствие от общения с вами. Спасибо за растения, что вы мне подарили. Все упаковано было с любовью, это чувствуется!💕
Итак, посылку вчера получила. Рассказываю, что мне подарили:
Физостегию розовую. Собственно она и стала первопричиной всего мероприятия, которое я сейчас описываю.
Райграсс бульбоносный, это злак с вариегатной листвой. Многие садоводы-цветоводы в последнее время «заболели» злаками, и меня это модное нынче веяние не обошло стороной. Я не пишу о растениях, которые сама не выращивала, поэтому посмотрим, понаблюдаем, а потом уж и поделюсь своими наработками. Скажу только, что райграс бульбоносный не агрессивен, в стороны не расползается как фалярис тростниковый. Но они очень похожи друг на друга листвой.
Мукдения Карасуба. Это растение я еще не встречала, и как любитель всего декоративно-лиственного не смогла отказаться от такой красоты.
Очень надеюсь, что укоренится она у меня и приживется в моем саду. Любит тенечек или полутень и влажность. Погуглила про нее, почитала. Не так декоративна она как на картинках, и есть мнение что плохо зимует, нужно укрывать, но так же есть те, у кого зимовка такой мукдении проходит успешно. Что ж будем пробовать, посмотрим что она покажет в моем саду.
И вишенка на торте!
Гортензия метельчатая «Пинки Винки», отличный крепкий, укорененный в этом году черенок! Я совсем недавно стала сажать в своем саду гортензии, но сердце мое они уже покорили. У меня метельчатых всего 5, «Пинки Винки» шестая. У нее очень необычные остроконечные соцветия, напоминающие пламя свечи. Мне нравится, будем растить!
И снова этот вечный вопрос: КУДА САЖАТЬ???😂
Честно скажу, на осень не было в планах ничего покупать, чтобы не мучить себя мозговым штурмом, что, как и куда посадить. Мои мысли уже поменяли ракурс, и отошли немного от садовых дел, хотя этих дел еще много.🤭Поэтому все это будет укореняться и зимовать в высокой грядке, а весной буду думать что и как.
💁🏻♀️Вот такая статья получилась «на одном дыхании». Надеюсь, вам было интересно! Буду благодарна за вашу обратную связь и отметки 👍👍👍.
❓Есть у вас эти растения? Будет очень полезно, если поделитесь своими наблюдениями в комментариях.