Торфяной солодовый виски под наименованием Old Ballantruan производит винокурня Tomintoul Speyside Glenlivet. Завод Tomintoul не имеет никакого отношения к дистиллерии The Glenlivet, слово "Glenlivet" в названии лишь свидетельствует о территориальной принадлежности винокурни Tomintoul к субрегиону "Долина вдоль реки Ливет". Более подробно о Томинтуле я писал в своей заметке по NAS-версии Old Ballantruan. Сегодня поговорим о десятке. Напоминаю, что для производства Old Ballantruan используется копчёный солод, окуренный якобы спейсайдовским торфом до 55 ppm. Виски бутилирован при крепости 50% алкоголя без холодной фильтрации, информации об отсутствии в составе красителя нигде нет, так что справедливо предположить, что он тут вполне может быть. Виски созревал в рефильных бочках из под бурбона. Заметный прогресс по сравнению с NAS-версией. Виски более цельный и собранный, более зрелый и сбалансированный. Интересный и самобытный образчик с совершенно непохожим на Айлу дымом. По стилистике б
Old Ballantruan 10 YO - дымный молт Спейсайда.
15 сентября 202315 сен 2023
322
1 мин