Для Спейсайда нехарактерно производство сильно торфяного виски, и дистиллерия Benromach является одной из немногих, которые таковой делают. Разумеется, основной ассортимент этой винокурни включает в себя слабо торфяные молты - для базовой линейки используется солод фенольностью 12 ppm. Примечательно, что большая часть выгоняемых на Бенромахе спиртов идёт на производство односолодового виски. И в этом заслуга новых владельцев в лице компании Gordon & MacPhail, которая чуть более двадцати лет назад реанимировала эту практически потерянную дистиллерию из состояния полнейшего упадка. Более подробно о винокурне Benromach можно почитать в статье "Benromach 15 YO - один из лучших виски Спейсайда, что я пробовал.". На сегодняшний день я пробовал базовый десятилетний молт, уже упомянутый пятнадцатилетний, бочковую версию и винный Benromach Sassicaia 2009. Сегодня поделюсь впечатлениями от торфяного Бенромаха из серии Contrasts. Виски разлит при содержании алкоголя 46% без холодной фильтрации и
Benromach Contrasts: Peat Smoke - аутентичный дымный молт из Спейсайда.
6 марта6 мар
183
2 мин