Найти тему
Жизнь по-деревенски

Муж вернулся с берегов Волги. Такой "сюрприз" от него я не ожидала. Умеют мужчины подарки делать

Только я переработала последние килограммы помидоров с хутора и сделала с ними острую приправу со сливами, решив вот сейчас-то отдохну. Ага, не тут-то было.

Добрый день, друзья! Муж уехал опять на рыбалку на Волгу, а мы с Симбой остались на хозяйстве.

Фото автора
Фото автора

А дел у сельского жителя много.

Самое первое - накормить хозяйство. У нас это куры и утки. Надо отнести им воды, насыпать зерна, нарвать травы. После обеда надо собрать яйца.

И скажу вам так - плохо, когда мужчины нет дома.

Фото автора
Фото автора

Ведь все дела мы делим пополам. И самая тяжелая физическая работа достается ему. А у женщины свои дела. И главное, это собрать и спасти урожай.

Поспели яблок и надо их перерабатывать.

Фото автора
Фото автора

Сегодня обнаружила, что дерево фундука стало давать урожай. Пока еще маленькие, но уже есть орешки.

Фото автора
Фото автора

Фото автора виноград поспел
Фото автора виноград поспел

Совсем недавно потерялась наша малышка. Сутки не было, но потом откуда-то пришла со стороны огорода. Рядом живет сосед, а у него у кошки пять котят. Неужели в гости ходила и заигралась.🤔

Фото автора
Фото автора

А я продолжала закрывать хуторские помидоры со сливами. И в этот раз сделала любимую в семье приправу.

Кстати, приправы получилось 13 поллитровых банок. И какой вывод я сделала:

-Если урожай есть, то перерабатывать его надо, несмотря на лень и слезы.

Потому что в прошлом году у нас урожай слив был просто огромным. Я сварила и приправу и сделала ткемали.

И даже сделала две заготовки из слив. Проварила сливу, отделила от косточек, измельчила блендером и закатала в две трехлитровые банки.

А в этом-то году урожая нет. Вот мне эти заготовки и пригодились. И покупать сливы не пришлось. Одна банка пошла на приправу из помидоров и слив, а другая еще стоит.

Фото автора приправа из слив
Фото автора приправа из слив

А когда муж поехал на волжскую рыбалку, то я его попросила привезти маленькую сеточку болгарского перца. Он там такой вкусный и сочный. И по цене ниже, чем у нас. Один килограмм стоит от 40 рублей.

И чтобы вы думаете? Он перепутал сеточку с мешком. И в итоге у меня появилась новая партия для переработки.

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

И кроме болгарского перца он привез белые баклажаны. За это ему спасибо. На мой вкус, белые баклажаны вкуснее традиционных синих.

Фото автора
Фото автора

У них мало семечек, а если есть, то очень маленькие. И это несмотря на большой размер овоща.

Мякоть - нежная и бархатистая. И я их очень люблю. И поэтому всегда прошу привезти с рыбалки. В этот раз ему подарил друг из местных, у которого они растут на огороде.

Фото автора
Фото автора

И вот, как я распорядилась этим богатством:

-часть перцев заморозила целиком для дальнейшего фарширования(предварительно очистив)
-немного перцев нарезала на кусочки и тоже заморозила
-и сделала смесь - перцы, баклажаны, лук, помидоры и тоже заморозила порциями

Все просто очистила, порезала. А вот баклажаны:

-очистила от кожицы, нарезала на ломтики-кусочки и посолив, оставила на время
-слила появившуюся жидкость и все - баклажаны готовы к заморозке.

Использовать овощную смесь можно по-разному - приготовить лечо или сделать икру или соус.

Фото автора
Фото автора

И я отложила немного и решила приготовить немного икры.

Как приготовить вкусную икру из баклажанов:

-взяла немного готовой овощной смеси и з баклажанов, лука, помидоров и перца болгарского.
-отправила в форму для запекания
-посыпала смесью из трав. У меня была грузинская, добавила паприки, посолила
-добавила немного воды и полила оливковым маслом. Надо же его применять, пока срок не закончился
-накрыла бумагой для выпечки, которую через 30 минут сняла
-перемешала и еще оставила на 30 минут без бумаги

Фото автора
Фото автора

И вот, что получилось.

Затем блендером измельчила, добавив свежий чеснок. И у меня получился вместо икры - соус.

А все потому, что я добавила слишком много воды, а надо немного или можно слить, перед измельчением.

Но все равно было вкусно. И теперь я поняла🤣🙄:

-слили водичку - икра
-оставили - соус.

А там сами решайте, что вам надо. Вкусны оба варианта.

Фото автора икра из баклажанов
Фото автора икра из баклажанов

Только вот баклажанная икра получилась красного цвета. А знаете почему?

Потому что перцы и помидоры - красного цвета, а баклажаны и лук - белого цвета.🤔

Фото автора икра из баклажанов
Фото автора икра из баклажанов

Фото автора икра из баклажанов
Фото автора икра из баклажанов

Вот такой сюрприз мне привез муж. Я сначала попсиховала, а когда справилась и обрадовалась. Теперь моя продуктовая подушка безопасности на зиму еще больше стала. Работы сейчас много, но зато и в подвале заготовки прибавляются.

Фото автора Рыбалка на Волге
Фото автора Рыбалка на Волге

Фото автора. Муж приехал и сразу за работу
Фото автора. Муж приехал и сразу за работу

Некоторые пишут, что у них в семьях заготовки не едят. У меня вопрос к ним:

А что вы тогда едите зимой? Я свои приправы и ко второму подаю, и на хлебушек, и просто в борщ можно положить, и когда курицу или мясо готовлю, добавляю. А томатный сок - и подливу сделать, и борщ сварить.

А огурчики квашеные? Конечно, сейчас все можно купить. Но качество и цены оставляют желать лучшего.

Соседка увидела, как я готовлю баклажаны, и посоветовала добавить один ингредиент. Получилось - пальчики оближешь.
Жизнь по-деревенски28 августа 2020

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.