Найти в Дзене
Лайфхаки финансиста

Автоматизируемся в финансах и бухгалтерии.

Мое правило автоматизации - если действие происходит более 10 раз в неделю его можно автоматизировать.

Под действиями я понимаю:

1. Открытие какого-то документа;

2. Занесение чего-то куда-то;

3. Напоминание чего-то кому-то;

4. Заполнение однотипных форм;

5. Заполнение какого-то файла, калькулятора;

6. Любой мониторинг.

Однажды в крупной компании я ввела уведомления на транслирование информации о исполнителей о заполнении гугл. форм (оплаты, кадровые события, обращения). Через неделю я получила тот самый отклик - а чем нам заниматься. Синергетически настройка мониторинга имела бешеный эффект. С этого момента сотрудники заинтересовались методиками автоматизации. С тех пор в учетном отделе той компании, которая выросла практически до 1 000 тыс. рублей и 1000 сотрудников до сих пор сидит 2 человека.

Однажды (была статья про это) я сделала калькулятор для отдела продаж с большим количеством вводных, экономия времени - несколько рабочих дней, + исключение ошибок. Вот так темные силы, которые усложняли жизнь и вызывали отвращения от экселя были побеждены светлыми силами технологии RPA.

Много раз я слышала, что невозможно работать с большими массивами из-за сложности переноса одной программной среды в другую - после того, как роботы научились это делать я даже массив на 5000 строк попрошу перенести его.

Однажды нужно было подписать более 3 000 кадровых документов (да да, аудит прошел негладко). Мы составили просто 1 табличку и просто 1 инструкцию. По нажатию 1 кнопки все документы были заполнены и отправлены адресатам с инструкциями по возврату. Тут экономия времени получилась колоссальная.

Однажды нужно было вытащить все ИНН из почты за последние 5 лет бывших, потенциальных покупателей для восстановление базы. Конструирование робота заняло часов 5, а его работа заняла чуть меньше 9 часов непрерывной работы. Человек бы делал неделю минимум.

Берегите свое время, легкого Вам бизнеса!

Мои курсы - https://nrofinance.ru/