Найти тему
Мама, я стану врачом!

«Сын прошёл в случайно выбранный вуз на второй приоритет, и тут он понял, как ступил»

Очередной рассказ о поступлении, который хочется сопроводить бегущей строкой с призывом: «Ни в коем случае не делайте так!».

Если уроком № 1 приемной кампании заслуженно стала история абитуриентки, которая не удосужилась прочитать правила приема в вуз, то урок № 2 дает опыт абитуриента, который беспечно отнесся к расстановке приоритетов:

«Сын прошел на бюджет в случайно выбранный вуз и не на первый приоритет. Но, учитывая 173 балла и заваленную физику, это прекрасно!
У нас история судьбоносная. Ребенок профориентирован. Экономист, предприниматель и т. п. Но сказал: «Я ваше общество не сдам». Искали возможности залезть через физику. Выбрал в итоге транспортную логистику. Потом случилось 43 балла по физике. Никто не ожидал. Пробники писал на 60+. И выбор вузов сократился сильно. Стали анализировать бюджетные места и баллы за три года. В конце концов выбрали пять вузов. Потом от одного отказались, заменив на шестой.
Вроде бы все везде смотрели - учебные планы и т. п. А в тот вуз, в который поступили, заехали за компанию. Еле уговорила сына выбрать несколько приоритетов. Ему посоветовали поставить № 1 направлению, где много мест и он точно пройдет. Но сын поставил его четвертым. А вторым просто ткнул галку.
В итоге по первому приоритету нас в последний момент спустили за черту. По второму - четвертому проходил со свистом. Зачислили на второй. И тут абитуриент понял, как ступил: там совсем разные учебные планы. И сказал, что его поздравлять не нужно, так как это совсем не то, что он хотел, что надо было четвертый ставить первым или вторым.
По сути были шансы в двух вузах из пяти. Если бы он подал оригинал в другой, то пролетел бы вообще».

Цитирование с форума littleone.ru.

Больше историй поступления от наших читателей - в специальной подборке.