Разбираемся, кому не рекомендовано проходить “Правку Атланта“. Спойлер: таковых немного.
Уникальная методика “Правка Атланта”, разработанная отечественным исследователем Ильей Бурлаковским, имеет широчайший перечень показаний к проведению. Более того, вы можете даже не знать, что у вас проблемы с функционированием затылочного сустава, в который входит и Атлант – первый шейный позвонок. Расположенные здесь мышцы получают некорректные команды от нервной системы и потому пребывают в постоянном состоянии спазма. Причем у многих эта проблема возникает уже при рождении.
Из-за этого организм с младенчества функционирует в условиях затрудненного кровоснабжения мозга и снижения эффективности передачи нервных импульсов. А отсюда постепенно вытекает масса проблем, начиная сложностями в обучении и контроле поведения и заканчивая заболеваниями мозга, позвоночника и прочих систем организма. “Правка Атланта” же устраняет именно первопричину этих нарушений, нормализуя мозговое управление мышцами в затылочной области.
Так что это практически универсальная методика, безопасность и эффективность которой подтверждена медицинскими заключениями. Впрочем, как и большинство других манипуляций с организмом, она имеет ряд ограничений и противопоказаний.
Когда стоит воздержаться от манипуляций с “Атлантом”
Прежде всего, мы не рекомендуем проходить процедуру правки беременным. На текущий момент воздействие процедуры на женщин, вынашивающих ребенка, не изучено. В то же время во время беременности особенно важно правильное кровоснабжение и питание мозга. Поэтому мы рекомендуем пройти “Правку“ заблаговременно на этапе подготовки к зачатию. Это поможет вам заложить надежный “фундамент” для своего хорошего самочувствия и правильного развития младенца.
Не допускаются на процедуру и граждане, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Как минимум, потому, что организм в таком состоянии просто не способен объективно реагировать на изменения, которые начинаются уже непосредственно в процессе “Правки”. Аналогичные ограничения распространяются и на тех, кто принимает сильные обезболивающие препараты, транквилизаторы или стимуляторы.
Препятствием к проведению процедуры будут также мышечные воспаления, сосудистые аномалии и воспаленные лимфоузлы в зоне проведения процедуры. Манипуляции в таком случае могут не только вызвать не только сильную боль, но и усугубить проблему.
Противопоказана “Правка” и в том случае, если человек недавно перенес травму или операцию на шейном отделе, страдает острым миозитом или просто испытывает резкий болевой синдром.
Существенное отклонение артериального давления от нормы, послеоперационный период, восстановление после инсультов и инфарктов также будут противопоказанием.
Онкологические заболевания – безусловное противопоказание. Невозможно предугадать, как на “Правку” отреагирует организм, в котором протекают столь слабо изученные процессы.
При психической нестабильности “Правка Атланта” опять же не рекомендована из-за сложности прогнозирования реакции организма на происходящие в нем изменения.
Отслоение сетчатки – это ограничение не строгое, решение о возможности проведения “Правки” принимается индивидуально с учетом рекомендаций лечащего врача.
Индивидуальное решение принимается и в том случае, если возраст обратившегося человека превышает 70-80 лет.
В любом случае мы рекомендуем приносить на первичную консультацию все свежие заключения и анализы. Если имеются какие-то серьезные травмы шейного отдела, то очень желательно до “Правки” сделать МРТ. И мы строго придерживаемся этих ограничений. Ведь наша главная задача не в том, чтобы сделать вам “Правку Атланта”, а в том, чтобы она принесла вам ожидаемые улучшения самочувствия.
Оставляйте заявку на бесплатную консультацию на нашем сайте – и мы свяжемся с вами для согласования удобной даты и времени!
Читайте также:
Хорошо ли питается ваша голова? О важности правильного кровоснабжения мозга
Истории клиентов: как “Правка” в буквальном смысле разгрузила череп
Никаких рывков и хрустов – только прицельное воздействие на проблемные мышцы