Может ли ребенок, рожденный в счастливом браке, унаследовать болезни и проблемы предыдущих любовников матери и любовниц отца? Эта скандальная теория – телегония -- имеет куда больше противников, чем сторонников. Она вызывает яростные нападки, над нею иронизируют -- и в то же время ее поднимают на щит и называют «девизом нового тысячелетия». Принимать телегонию вовсе не обязательно, ознакомиться с нею -- интересно.
Как утверждает Йонас Маркунас из Вильнюса, по образованию радиоинженер, по профессии целитель и экстрасенс, обладающий даром ясновидения и яснослышания, именно в телегонии кроется причина многих наших несчастий.
«Она в семье своей родной казалась девочкой чужой»
Иногда в семье рождаются странные дети -- мало того что они не похожи ни на мать, ни на отца, они еще и вызывают постоянное раздражение у обоих родителей или инстинктивную неприязнь у одного из них. Такой ребенок отличается от родителей не только внешностью, но и характером, особенностями и привычками. Например, в семье крепких, жизнерадостных и добродушных работяг на свет появляется хрупкий, подверженный мигреням, задумчивый и злопамятный философ. Иногда мама или папа замечают, что ребенок похож на того, от кого никак не мог появиться на свет -- на предыдущего любовника матери или, что для нас совсем уж дико, -- на первую подругу отца, но не верят глазам своим.
«Кукушата» нередко растут обделенными родительской любовью, так как они в своей семье абсолютно неуместны. Родители ощущают присутствие таких детей как напоминание о своих прошлых связях, о своей прежней любви, о том, о чем вспоминать не хочется, и постоянно раздражаются. Они, скорее, смогли бы полюбить приемное дитя -- приемыш не должен быть с ними одной крови и вправе от них отличаться. Якобы свой, а на деле -- чужой ребенок чувствует инстинктивную неприязнь мамы, или папы, или обоих родителей, страдает, болеет, ожесточается или замыкается в себе, и жизнь его складывается неудачно. Рождение подобных детей объясняют явлением телегонии.
История телегонии
Конезаводчики и собаководы в XIX веке заметили -- если к породистой кобыле или к чистопородной суке первым допустить беспородного самца, то с кем ее потом ни скрещивай, потомства чистой и безупречной линии от нее уже не получишь. Английский аристократ, задумавший вывести гибрид зебры и лошади, был озадачен неожиданным поворотом дел: кобылы упрямо рожали от «зебров» обычных жеребят, а через несколько лет, когда он про свой план позабыл, принялись производить от гнедых коняг полосатых детенышей. Он сообщил об интересном факте Дарвину. Ученые-биологи назвали данное явление телегонией, распространили данную теорию и на людей -- в то время модно было сравнивать человека с животным, и предположили, что дети женщины от мужа иногда несут в себе признаки тех партнеров, с которыми она переспала до брака.
Дарвин интерес к телегонии быстро утратил, так как в экспериментах воспроизвести ее не удалось.
В ХХ веке телегонию признавал великий практик садоводства Мичурин -- он ее отдельные случаи видел и утверждал, что такое -- встречается, но крайне редко.
Эзотерики телегонию приняли и объяснили со своих позиций. Генетики теорию отвергли -- отдельные факты есть, научного объяснения нет. И вдруг в начале 90-х годов наука совершила неожиданный кульбит -- американский биохимик Стэнди Прусинер открыл особый белок прион, который вместе с пищей попадает в человеческий организм, внедряется в безобидный ген и в течение нескольких лет изменяет его так, что тот начинает повреждать мозг, вызывает депрессию и тяжелую болезнь -- пресловутое «коровье бешенство». Выходит, можно менять генетический код какими-то крохотными частицами, без беременности, без оплодотворения, без того, чтобы в организм вводили чужой ДНК. Прусинеру в 1997 году дали Нобелевскую премию. И про телегонию опять вспомнили.
Продолжение здесь⤵️
Подпишись на наш канал и читай:
Галина Зайцева, Вильнюс -- Рига (с) "Лилит"