В компанию Умный должник обращаются люди, которые оказываются в сложной финансовой ситуации и желают запустить процедуру банкротства. Это позволяет признать свою несостоятельность в законном порядке, чтобы списать долги. Все, которые есть возможность списывать в соответствии с правовыми нормами, действующими в РФ.
По какой же причине может потребоваться банкротство? В зависимости от того. какая ситуация сложилась в жизни того или иного гражданина, прийти к статусу банкрота можно разными путями. Рассмотрим основные поводы для того, чтобы инициировать процедуру.
Увольнение, сокращение
Если гражданин не может больше получать зарплату, это зачастую приводит к сложностям с личным бюджетом. Даже когда речь о семейном бюджете, может сложиться ситуация, при которой кто-то продолжает получать деньги, а кто-то другой — нет. В таком случае справляться с регулярными платежами, например по кредитам или займам, уже не получается.
Чаще всего зарплата перестает приходить, если:
- работодатель проводит сокращение, увольнение;
- гражданин увольняется сам, но его планы по поиску новой работы не оправдываются;
- предприятие перестает существовать, ликвидируется.
Если гражданин утрачивает работоспособность из-за проблем со здоровьем, он имеет право на получение финансовых пособий, что зачастую способно сохранить его платежеспособность. Но чаще всего должником становится тот, кто по собственному желанию или из-за внешних факторов стал безработным.
Болезни, травмы
Лишиться полноценной работоспособности гражданин может не только по вине работодателя, даже косвенной, но и по множеству других причин, среди которых:
- заболевание, его возможные последствия;
- хроническая патология или ее обострение;
- техногенные аварии, стихийные бедствия.
Во всех этих случаях утрата работоспособности — не единственная проблема. Зачастую лечение и реабилитация требуют немалых денежных вложений, и именно они приобретают наиболее высокий приоритет. Из-за этого начинают накапливаться долги по другим обязательствам.
Развод семейной пары
Возможны различные ситуации, которые возникают из-за распада брачного союза. Например, один из супругов оформлял кредит на себя, но все деньги были фактически потрачены на вторую половинку. После развода бывшая жена или бывший муж могут отказаться от участия в уплате регулярных платежей, из-за чего появляются непосильные финансовые обязательства.
Кроме того, после развода нередко возникает новый тип нагрузки на личный бюджет — выплата алиментов. Все это способно пошатнуть прежнее благополучие, привести к повышенной нагрузке и в конечном итоге стать причиной задолженностей. Если с ними не удастся справиться, банкротство будет наиболее разумным шагом.
Неудачи в бизнесе
Чаще всего, как показывает практика, от последствий проблем в собственном деле страдают или индивидуальные предприниматели, или самозанятые. Многие, не имея начального капитала, решаются взять кредит, например для:
- аренды, покупки помещения;
- приобретение транспорта, оборудования;
- заказа материалов, мебели;
- рекламы, привлечения аудитории.
В некоторых случаях бизнес позволяет успешно окупить начальные затраты и остаться в плюсе. Но если этого не происходит, то гражданин, решивший начать свое дело, оказывается в сложной ситуации: заемные средства надо возвращать, а сделать это нет возможности. Здесь банкротство также может оказаться наиболее верным шагом.
Независимо от того, что стало причиной банкротства, важно принять это решение своевременно, не загоняя себя в непосильные долги. Здесь мы и готовы прийти на помощь. Обратитесь в компанию Умный должник, чтобы избежать ошибок и все сделать правильно. Наши специалисты ответят на вопросы, обеспечат сопровождение, помогут списать долги в законном порядке. Связаться с нами можно через сайт или по телефону +7 960 076 91 75.
Еще полезные сведения — на сайте Умный должник и в нашей группе ВКонтакте.