Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Спаржа с лимоном и каперсовым маслом

Оглавление

Копченая грудинка, куриное филе да и другое мясо с дымком, приготовленные на гриле, нуждаются в таком же изысканном гарнире. Лучшим вариантом будет вот такая молодая и нежная спаржа с особым сливочным маринадом. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8 порций

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Пищевая ценность на порцию: 128 ккал, 4 г белка, 11 г жиров (7 г насыщенных), 3 г углеводов (2 г общего сахара), 3 г клетчатки.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла*

*Для постной версии замените 3 столовыми ложками оливкового масла для жарки.

3 ст.л. каперсов беби* (размером до 7 мм) — слейте рассол, и дайте стечь лишней жидкости

*Более крупные каперсы порежьте.

Мелко натертая цедра ½ лимона

Сок 1 лимона

900 г спаржи — отрежьте одеревеневшие нижние концы

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сковородке и продолжите его нагревать до появления легкого жареного аромата. Масло также должно слегка потемнеть.  Снимите с огня и добавьте каперсы, цедру и сок лимона, а также соль.
  2. Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры. Смажьте спаржу небольшим количеством масляной смеси (силиконовой кисточкой, например), затем готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не станет мягкой.
  3. Выложите стебли на тарелку и полейте оставшимся масляным соусом. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.

Совет:

Чтобы было проще переворачивать спаржу на гриле, накопите ее поперечно на двойные деревянные шпажки. Только не забудьте предварительно замочить такие шампуры в воде минут на 30, а то сгорят.

Гармонично сочетается с салатами и блюдами, приготовленными на гриле:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Когда я вижу спаржу, почему-то каждый раз вспоминаю желчный «Завтрак» Моэма. Ух и проехался же он в этом рассказе по своей знакомой! Друзья, а у вас возникают какие-нибудь особенные ассоциации с этим аппетитным растением?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются