Копченая грудинка, куриное филе да и другое мясо с дымком, приготовленные на гриле, нуждаются в таком же изысканном гарнире. Лучшим вариантом будет вот такая молодая и нежная спаржа с особым сливочным маринадом.
8 порций
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Пищевая ценность на порцию: 128 ккал, 4 г белка, 11 г жиров (7 г насыщенных), 3 г углеводов (2 г общего сахара), 3 г клетчатки.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла*
*Для постной версии замените 3 столовыми ложками оливкового масла для жарки.
3 ст.л. каперсов беби* (размером до 7 мм) — слейте рассол, и дайте стечь лишней жидкости
*Более крупные каперсы порежьте.
Мелко натертая цедра ½ лимона
Сок 1 лимона
900 г спаржи — отрежьте одеревеневшие нижние концы
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сковородке и продолжите его нагревать до появления легкого жареного аромата. Масло также должно слегка потемнеть. Снимите с огня и добавьте каперсы, цедру и сок лимона, а также соль.
- Разогрейте гриль или сковороду до высокой температуры. Смажьте спаржу небольшим количеством масляной смеси (силиконовой кисточкой, например), затем готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не станет мягкой.
- Выложите стебли на тарелку и полейте оставшимся масляным соусом. Подавайте в горячем виде или комнатной температуры.
Совет:
Чтобы было проще переворачивать спаржу на гриле, накопите ее поперечно на двойные деревянные шпажки. Только не забудьте предварительно замочить такие шампуры в воде минут на 30, а то сгорят.
Гармонично сочетается с салатами и блюдами, приготовленными на гриле:
Приятного аппетита!
Когда я вижу спаржу, почему-то каждый раз вспоминаю желчный «Завтрак» Моэма. Ух и проехался же он в этом рассказе по своей знакомой! Друзья, а у вас возникают какие-нибудь особенные ассоциации с этим аппетитным растением?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.