Копченая грудинка, куриное филе да и другое мясо с дымком, приготовленные на гриле, нуждаются в таком же изысканном гарнире. Лучшим вариантом будет вот такая молодая и нежная спаржа с особым сливочным маринадом. 8 порций Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Пищевая ценность на порцию: 128 ккал, 4 г белка, 11 г жиров (7 г насыщенных), 3 г углеводов (2 г общего сахара), 3 г клетчатки. Ингредиенты: 100 г сливочного масла* *Для постной версии замените 3 столовыми ложками оливкового масла для жарки. 3 ст.л. каперсов беби* (размером до 7 мм) — слейте рассол, и дайте стечь лишней жидкости *Более крупные каперсы порежьте. Мелко натертая цедра ½ лимона Сок 1 лимона 900 г спаржи — отрежьте одеревеневшие нижние концы Приготовление: Совет: Чтобы было проще переворачивать спаржу на гриле, накопите ее поперечно на двойные деревянные шпажки. Только не забудьте предварительно замочить такие шампуры в воде минут на 30, а то сгорят. Гармонично сочетает