Поговори на такую тему.
Кто рискует оказаться ненужным и брошенным в старости? Какие черты свойственны этим людям? Давайте вместе проанализируем.
Первое - те, кто полностью посвящает себя детям. Считает, что ради детей нужно жизнь отдать.
Второе - те, кто безоговорочно доверяет своим родным и близким, и переписывает недвижимость на детей. И те, как правило, берут и выгоняют своих родителей не улицу, в дом престарелых я в интернат.
Никогда не доверяйте своим детям. Не нужно переписывать на них недвижимость. Вы не знаете , что на них найдет и почему они решат вас выгнать из квартиры.
Третье - в старости бросают тех, кто был очень жесток и равнодушен по отношению к детям.
Четвёртое - как ни странно, но в одиночестве остаются и те, кто очень сильно опекал сына или дочь. Души не чаял. Залюбленные дети, как правило, неблагодарные и жестокие.
Пятое - рискуют остаться ненужными и брошенными те, кто сам не подумал о своей старости. Кто не отложил деньги на сиделку, если заболеет. Кто не побеспокоился о лекарствах, если они понадобятся.
Чтобы старость была успешной, нужно о ней позаботиться заранее.
И вопрос - оставят ли вас дети или же заберут к себе, если вы вдруг станете немощным человеком, тоже нужно обсудить заранее. Так у них, у ваших детей, и спросите:
"Что вы сделаете, если мне, вдруг, понадобится помощь? Если я не смогу себя обслуживать и обеспечивать? Вы мне поможете или же мы как-то решим этот вопрос?"
Я думаю,что каждая мать по искренности ответа поймет, как с ней дети поступят.
Но, лучше, встречать старость на своих ногах. И ни от кого не зависеть. Это самый лучший исход событий. Согласны?
А вы знаете примеры тех семей, где родителей бросили? Где старики остались на улице? Пишите в комментариях , почему так произошло?