Среди распространенных заблуждений о "жидком золоте", остается одно - что масло ГХИ - это всего лишь топленое масло
Отличить священное индийское масло от обычного топленого масла трудно невооруженным глазом обычного потребителя, потому что их цвет и консистенция схожи🤔
Однако топленое масло ≠ масло ГХИ, и это верно и в обратную сторону. Поэтому мы берем на себя ответственность и хотим развеять миф о том, что масло ГХИ можно приготовить дома, просто расплавив обычное сливочное масло из супермаркета
Исходное сырье для топленого масла может быть любым сливочным маслом, например, с жирностью 72,5%. Настоящее масло ГХИ, однако, не может быть таким✨
Во-первых, согласно аюрведическим традициям, сливочное масло для масла ГХИ должно быть кисло-сладким, т.е., оно должно быть приготовлено из забродивших, а не свежих сливок. Это требует времени и экспертизы в процессе зреения сливок
Чаще всего обычное сливочное масло производят из свежих сливок и оно имеет сладкий вкус, что указано на упаковке. Во-вторых, способ приготовления сливочного масла имеет значение. Существует два способа: поточный и сбоечный🌿
Поточный позволяет автоматизировать и ускорить процесс приготовления масла, в то время как сбоечный метод более сложен, требует больше времени и ручного контроля, но обеспечивает маслу более нежную и богатую текстуру, а самое главное - правильную структуру
Мы приготавливаем кисло-сладкое масло методом сбоечной обработки на нашем семейном производстве, расположенном в экологически чистом районе Чувашской республики. Это позволяет нам получать полностью натуральное сливочное масло с высоким содержанием жира (87-89%)
Температура и время томления
Процесс томления сливочного масла и превращения его в масло ГХИ занимает много времени (5-6 часов). Это требует медленного нагрева при определенных температурах, чтобы удалить ненужные компоненты, такие как казеин, лактоза и вода. Даже небольшое отклонение от правильной температуры может повлиять на качество масла. После томления масло процеживается и очищается от остатков, которые выделяются в виде осадка и пены
Масло ГХИ готовится при низких температурах, что помогает сохранить его полезные свойства. Высокая точка дымления масла ГХИ делает его безопасным для приготовления блюд при высоких температурах, таких как жарка, запекание и тушение💛
Гипоаллергенность
Главное преимущество масла ГХИ - его гипоаллергенность, так как оно не содержит казеин и лактозу. Мы уделяем особое внимание процессу очистки масла от остатков молочных белков и сахара, что делает его безопасным для аллергиков и тех, кто не переносит лактозу или молочный белок
Польза
✨Высокая точка дымления масла ГХИ позволяет готовить блюда без опасности образования канцерогенов при высокой температуре, что делает его удобным для жарки и запекания
✨Приготовление масла ГХИ при низких температурах изменяет структуру жирных кислот, делая их легче усваиваемыми. Это также снижает вред холестерина, так как жир быстро расщепляется и не оседает на стенках сосудов
Вкус
🥰Самое важное - это непередаваемый вкус масла ГХИ, который происходит в результате длительного процесса томления и запекания сахара и белков. Именно этот процесс предопределяет непередаваемый орехово - сливочный вкус масла ГХИ, оставляющего бонусом приятное карамельное послевкусие
Таким образом, приготовление масла ГХИ - это ответственный процесс, который требует выбора правильного сырья, внимания к деталям технологического процесса и настоящей страсти к делу, потому что масло
💛✨ГХИ - это вкус, здоровье в каждой банке!
💌 Оформить заказ можно на нашем сайте или через WhatsApp +7 926 106-45-70