Заветный оффер получен. Об этом я не сильно рассказываю и секретная секретность здесь не сильно причем.
Радости моей до сих пор нет конца и края. Это как полагается. Но есть одно «Но». Нет, нагло вру, несколько. Эти «Но», сомнения, страхи, называть можно как угодно, скрадывают мою радость. Пытаются отговорить меня от задуманного, грамотно аргументируя и ссылаясь на собственный разум и логику.
Если вы читаете первый раз мою цифровую историю и не собираетесь читать её предысторию, то ниже - кратенький рекап.
После окончания программы от Яндекс Практикума «Инженер по тестированию», на 27-й неделе всего моего поиска цифровой работы на должность тестировщика, после прохождения программ «Поиск работы» и «Акселерация» от того же Практикума, я получила оффер. Но не простой, а золотой, шучу. Оффер в компанию в отдел разработки. Этап скрининга я прошла только 3 раза, попав на собеседование. Мною сделано более 100 только запротоколированных в карьерном треке откликов.
На данный момент я в ожидании дальнейших указаний. Имело место быть два собеседования: с hr и hr + руководитель отдела разработки.
И дело не в том, что людям свойственно или не свойственно ошибаться, правильно они сомневаются или нет – они могут сомневаться. Такое бывает. А дело в том – что это за сомнения, почему они тревожат и что с этим делать.
Что же меня тревожит
Условия работы
Я ищу удалённую работу, а мне предложили офисную, и это верное решение, я понимаю. Меня нужно ввести в курс дела, обучить, объяснить многое и т.п. Но это работа на полный рабочий день, а у меня пары. Я не могу их переносить. Точнее, их перенос вызывает не очень хорошие последствия для основной оффлайн-работы. Удобно ли будет работодателю моё отсутствие на месте? Сберу было не удобно. Я передала hr моё расписание, которое находится сейчас на рассмотрении. Полдня тоже не лучший вариант – получается разорванный день и некоторые пары заходят за ту или иную половину дня. Совместительство – хорошо и удобно мне, но вряд ли работодателю. Моя изначальная цель – комфортность работы, а не загнать себя опять в угол.
Доставка
Я давно не работаю в режиме логистики, когда за короткое время нужно доставить себя с одного места работы на другое. Не опаздывать. Для меня это прерогатива молодости, а мне 48, да и «зима» длится более полугода – передвижения пешком затруднительны. Возраст, погода и транспорт – сокращение свободного времени, что опять не коррелируется с изначальной целью.
Рабочие обязанности
Я понимаю их в отделе тестирования, но в отделе разработки… беспокоюсь, что моих нынешних компетенций недостаточно будет для хорошего выполнения поставленных задач, которые мне также еще не совсем понятны. Я же не разработчик. Моя изначальная цель – получить коммерческий опыт в тестировании, чтобы начать работать для чего училась, а не в новом интересном направлении.
Почему тревожусь из-за новой работы
Реальная цифровая работа постучала в дверь. Теперь идея о ней не просто витает в мыслях, а ждёт реализации. Привычная размеренная жизнь трещит по швам. Что легко давалось в молодости на каждом этапе, сейчас требует жесткого обоснования.
Это помимо неуверенности в собственных силах))), что убирается опытом и знаниями.
Что делать
Делать.
Изучать. Работать. И думать, анализировать результаты своей новой цифровой работы и её соответствие изначальной цели – интересная, оплачивая, комфортная, удалённая цифровая работа.
Что советует нейросеть YaGPT
Решила узнать мнение нейросети по этому поводу. Ниже два скрина двух ответов с разницей в 3 дня (делаю скрин, чтобы не заимствовать, а указать автора). Последний мне понравился больше, как сформулирован, молодцы разработчики!
Резюме
- С одной стороны сомнения и тревога, а с другой – интересные возможности и вызовы трудовых цифровых реалий, ну разве не здорово?
- Вселенная исполняет желания. По-своему. Тщательно подходите к формулировкам
- Мои обстановка осложняется поступлением интересных и перспективных трех запросов в оффлайн-работе. Ну как так-то?! Почему именно сейчас?)))
Если еще не пробовали YaGPT, вот здесь про это писала:
А здесь про сам оффер: