Найти тему
Интересная жизнь.

Тещенька,дорогая, как же паршиво вы готовите.Есть же невозможно. Может вы уже от нас съедете домой, наконец?

Фото взято из и интернета.
Фото взято из и интернета.

Зоя пришла сегодня к дочери на квартиру пораньше. Пока никого не было. Очень хотелось ей покушать копченых крылышек и копченой грудки. Она открыла холодильник. Но копченых крылышек и копченой грудки, которые она вчера видела, там не было. "Как так? Были же, когда я вчера уходила? И куда делись?" Она прошарила весь холодильник. И решила заглянуть в мусорное ведро. Точно, там лежал полиэтиленовый пакетик с огрызками от крылышек. А в холодном отделении холодильника она нашла тщательно спрятанный зимний салат с куриной грудкой. "Ага. Крылышки съели. Из грудки салат сделали. Но зачем? Можно же было такой прекрасный и вкусный суп приготовить? Не рационально." Зоя расстроилась, а когда она расстраивалась, она много ела. Она достала спрятанный салат и весь его съела. Незаметно. Зоя прошлась по полкам и холодильнику. Продуктов не было. Кастрюли и сковородки были пустые. Ничего не было приготовлено. Вот уже неделю так. Даже конфет и печенюшек к чаю не было. А Зоя уже привыкла приходить к дочери и пить чай со вкусностями. Зоя расстроилась. Но она уже наелась. Чай можно попить и дома.

Два месяца назад дочь вышла замуж. А до этого с зятем прожили полтора года вместе. Сразу после свадьбы, Катюша с Денисом купили квартиру в ипотеку. Зоя была очень против. Пока Катя жила с ней, Катя полностью содержала мать, она покупала продукты, оплачивала коммуналку. И Зоя считала это нормальным. Всю жизнь она проработала сторожем на стоянках. Получала копейки. Деньги тратила исключительно только на себя. Катя с 12 лет мыла полы в подъездах взамен устроенной соседки по договору,так как Катя была еще маленькой и ее официально не трудоустраивали, а та отдавала ей зарплату, которую почти всю забирала у дочери Зоя. "За еду. И за квартплату"- говорила дочери Зоя. А с 14 лет Катя пошла работать на почту. Зарплата там была та же, но Катя научилась говорить матери, что она работает за полставки и наконец то начала покупать себе одежду, смогла ходить в кино с девченками, в кафе посидеть. И в классе, и во дворе на Катю смотрели с сочувствием - вместо веселого детства и юности, ей приходилось работать и содержать себя. Мать работала всю жизнь по 10 дней в месяц сутки через трое , имела кучу свободного времени, но домом не занималась. Она не готовила, не пекла, не убиралась. Продукты тоже не покупала. Катя ела в пекарнях и столовых. Дома пила только пустой чай и ложилась спать. После школы Катя переехала из пригорода Юдино в столицу, в Казань, поступила учиться в медколледж и с первого курса подрабатывала в стационаре рядом с общежитием по началу буфетчицей - обеды пациентам раздавала, а после второго курса и постовой медсестрой. На третьем курсе она познакомилась с Денисом, студентом соседнего мединститута. И жили они рядом, в соседних общагах. Когда Денис стал интерном, начали жить вместе. Катя сумела поступить в тот же мединститут. Рядом, за мостом, начали строить дом. А так как и Катя, и Денис были молодыми специалистами, им дали льготную ипотеку с господдержкой. Для этого пришлось расписаться. Сыграли скромную свадьбу. А через 2 недели въехали в новую квартиру в новом доме. А на днях выяснилось, что Катя беременна. Зое пока ничего не говорили.

С Юдина до Абжалилова в город ходило много автобусов. У Зои времени было вагон. А так как она ничем не была занята, она начала приезжать в гости к дочери. Каждый день. Весь день она проводила в квартире молодых. И была счастлива. Холодильник все время полный. Еда готова. Делать ничего не надо, ешь, пей, смотри телевизор, отдыхай. Рай. Благодать. Для нее. А вот молодым это совсем не нравилось. Зоя была ранняя пташка и приезжала к детям с первыми автобусами, они даже на работу не успевали уйти, а уходила на последний автобус, когда все уже как два часа должны были спать. Денис первое время молчал. А потом начало появляться раздражение. Он был начинающим хирургом, зарплата была маленькая первое время и приходилось подрабатывать, чтобы хватало на все остальное после ипотечных выплат. Катя тоже работала на двух работах. Она старалась баловать молодого мужа, покупала много вкусного, вкусно готовила. Для этого пораньше вставала, чтобы Денис мог приезжать в обед покушать. Но появление матери в их жизни сильно изменило жизнь молодых. До обеда, когда Денис приходил домой покушать, от еды , которую приготовила Катя, уже ничего не оставалось. Зоя всегда любила поесть. И она не стеснялась этого делать. Она ела до тех пор, пока ничего не оставалась. День был длинным. В холодильнике было много всякого. К вечеру она опустошала и холодильник. Спустя неделю, Денис не выдержил и все высказал Кати, которая ничего о проделках матери до этого не знала. Ее удивляло, что после переезда в свою квартиру, Денис опустошал каждый день холодильник и съедал еду, приготовленную на пару дней. А оказывается, это ее мама старалась. На следующий день с утра, Катя дождалась приезда матери.

-Я вчера поздно пришла. Продукты не успела купить. А так как их все съела ты, сходи в магазин за продуктами и приготовь нам к вечеру что нибудь покушать. Хорошо? Ну, я пошла. До вечера.

-Как это сходи за продуктами?

-Ножками, мама, ножками.

-Ты чего, Катя? Как это приготовь покушать?

-Ручками, мама, ручками. Я опаздываю.

-Ничего я не буду готовить и ничего я не буду покупать. Вот еще.

-Тогда езжай домой и там кушай. Дома еды нет. И ключи от нашей квартиры выложи перед уходом. И без звонка не приезжай и не приходи, хорошо?

-Но, Катя?

Зоя пошла на кухню. Съев найденный салат, Зоя вышла из квартиры. Ключи она не выложила и не собиралась. Дойдя до остановки и почти сев в автобус, Зоя развернулась, зашла в Пятерочку рядом с домом. Она купила самый дешевый батон. И упаковку куриного рагу. Чтобы не чистить овощи и не возиться, она еще прикупила и овощной суп быстрого приготовления. Зоя вернулась в квартиру дочери. Отварила куриные ребра, кинула туда сухой суп. И вовремя. Через несколько минут в квартиру вошел Денис.

-О, теща, вы еще здесь? И чем это пахнет у нас?

-Вот, суп вам приготовила.

-Вы и суп? Приготовили? Это что то новенькое. Где продукты взяли?

-А вот, в Пятерочке. Рядом с вашим домом. Садись , зятек. Кормить тебя буду.

-Ну, что же. Давайте попробуем, как вы готовите. -Зоя налила суп в тарелку, порезала батон. Денис полез в холодильник и начал что то искать.

-Не ищи. Майонеза там нет. Я его потратила на салат, который нашла.

-Замечательно. И где же салат? Катя мне его на обед сделала сегодня.

-Салата тоже нет. Я его съела.

-Весь?

-Весь.

-Но как же так, Зоя Васильевна? Там его было много. Должно было хватить и вам, и мне.

-Хватило только мне. Ешь суп.

-Ну, хорошо. А что в супе?

-Это куриные ребра.

-Я такое не ем. Мы же вас куриными ребрами не кормили все это время. Тещенька,дорогая, как же паршиво вы готовите.Есть же невозможно. Может вы уже от нас съедете домой, наконец?

-В смысле, съедите? Я у вас не живу.

-Ну как же не живете? Вы приходите с утра, когда мы еще не встали и уходите поздно вечером, когда мы уже легли.

-Но ведь не ночую же?

-Ах, вы и ночевать бы хотели?

-Хотела бы, но не ночую же.

-Значит, так, теща, быстро верните ключи от нашей квартиры. -Зоя опешила. Таким она своего зятя никогда не видела. Денис был очень зол. У него даже руки сложились в кулаки. Зоя попятилась к дверям. Нащупала сумочку. Достала ключи и отдала их Денису.

-А теперь до свидания. И без звонка и приглашения, чтобы я вас больше в своей квартире не видел. Я ясно сказал?

-Ддд-аа. Проблеяла Зоя Васильевна и выскользнула за дверь. Денис вернулся на кухню и посмотрел в окно. Теща пулей вылетела из подъезда и понеслась на остановку. Денис улыбнулся. Он сходил в магазин, накупил продуктов. И приготовил роскошный обед. Для себя и для любимой жены. Зоя Васильевна больше не появлялась. Она изредка созванивалась с дочерью. Но в гости больше не приезжала.

Фото взято из интернета.
Фото взято из интернета.