Найти тему

Стейк из тунца

Приготовить стейк из тунца, такой же вкусный как в ресторане, довольно просто. Свежего, охлажденного тунца купить у нас сложно, но хорошего качества, глубокой заморозки реально. Я покупаю в московской сети магазинов, где торгуют икрой и рыбой, в "Перекрёстке", иногда в "Ленте", бывает тунец и в других. Кстати филе тунца, которое продается как охлажденное, это как правило медленно размороженная рыба при низкой температуре. Такой тунец дорогой, и конечно блюдо из него не на каждый день, но если правильно приготовить очень вкусный и полезный, ну и в четыре-пять раз дешевле чем в ресторане.

Тунец очень сытная рыба, в нем 25% белка. Вот цитата из статьи на сайте "Гастрономъ".

В тунце содержатся кальций, железо, фосфор, селен, магний и цинк, которые важны для нормальной работы иммунитета. А благодаря высокой концентрации йода эта рыба полезна при сниженной функции щитовидной железы.
Стейки по моему рецепту получаются сочные и вкусные. Фотографии тут и далее автора статьи.
Стейки по моему рецепту получаются сочные и вкусные. Фотографии тут и далее автора статьи.
Тунец богат витаминами А и Е, поэтому считается эффективным антиоксидантом. Недаром эту рыбу включают в модные омолаживающие диеты. А еще это хороший источник витаминов группы В, которые важны для здоровья нервной системы и кожи.

А если хотите узнать подробнее, вот ссылка на эту статью про пользу тунца.

Размораживать рыбу лучше в холодильнике – вынуть из морозилки в упаковке и положить в холодильник. Не рекомендую ускорять процесс, тунец потеряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Тунец красный – 600 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для жарки – 50 г
  • Черный перец или кунжут по вкусу
  • По желанию листья салата для подачи

Приготовление:

Выложить размороженные стейки на тарелку, присыпать сахаром и солью, перевернуть и посыпать с другой стороны.

Фокус с сахаром я подглядел а у одного известного шеф-повара.
Фокус с сахаром я подглядел а у одного известного шеф-повара.

Оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

-3

А сверху промокнуть ещё одним бумажным полотенцем.

-4

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и выложить стейки.

-5

Обжарить три минуты, перевернуть и обжарить ещё три минуты. Да-да, так мало! Ещё важно не в коем случае не накрывать крышкой – сок выйдет из стейка и он станет сухим.

Важно жарить без крышки.
Важно жарить без крышки.

Стейк схватывается и остаётся внутри розовым и сочным, если прожарить полностью тунец станет сухим.

Подавать можно со свежими овощами, листьями салата, рисом.

-7

Можно посыпать поджаренным кунжутом или молотым перцем.

Мне нравится и консервированный тунец, на моем канале есть из него несколько любимых семейных рецептов:

Соус с тунцом для пасты, я готовлю довольно часто – потому что быстро и очень вкусно!
Соус с тунцом для пасты, я готовлю довольно часто – потому что быстро и очень вкусно!
Нисуаз один из моих любимых салатов
Нисуаз один из моих любимых салатов
Полло тоннато, изысканное блюдо на особый случай – муж его обожает, готовлю почти на каждый семейный праздник.
Полло тоннато, изысканное блюдо на особый случай – муж его обожает, готовлю почти на каждый семейный праздник.

А вам нравится тунец, что из него готовите?

Подписывайтесь на мой канал 👉🏻 тут проверенные рецепты и полезные советы!

Еда
6,93 млн интересуются