Нам с мужем нравится консервированный тунец, я его использую в основном в трёх блюдах, готовлю – пасту с тунцом и протертыми томатами, виттело тоннато и нисуаз. Если мы видим в магазине хорошего тунца в банках по акции, то покупаем сразу много. Вы можете готовить из любого тунца в масле, который вам нравится, я чаще всего покупаю FORTUNA, но в этот раз решила попробовать Магуро(он был по акции)
Тунец очень полезен для здоровья, положительно влияет на работу сердца и мозга, нормализует уровень гемоглобина в крови, полезен диабетикам и гипертоникам! О пользе консервированного тунца есть большие и подробные статьи. Кстати рекомендуют его есть на завтрак или обед, так что такой паштет на завтрак то что надо.
Этот паштет я изобрела, потому что хотелось что-то вкусное намазать на хлеб, а идти в магазин не хотелось. Получилось хорошо, мужу паштет понравился, поэтому делюсь!
Ингредиенты:
- Консервированный тунец в масле - 120 г (вес без масла)
- Авокадо - 1/2
- Постный майонез - 30 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица острая - 1/2 ч.л.
- Петрушка (или любая свежая зелень) - 10 г
- Масло от тунца - 50 г
Приготовление:
Почистить чеснок, зелень помыть и нарезать. Из банки с тунцом слить масло, но не выливать. Половинку авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В стакан блендера отправить чеснок, зелень, тунца из банки, майонез, горчицу и половинку авокадо. Измельчить, постепенно добавляя масло.
Я измельчила ручным блендером, но можно и в чаше. Довести паштет до однородности и переложить в миску или банку.
Можно полить оливковым маслом, украсить каперсами и зеленью. А что вы готовите из тунца - поделитесь рецептами?
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!