Паста с тунцом и протертыми томатами, одно из наших любимых семейных блюд! Готовится очень быстро, получается вкусно и сытно!
Ещё одно преимущество этого блюда, что все основные компоненты хранятся долго. Когда в магазине акция на тунца в банке, протёртые томаты или помидоры в собственном соку, оливковое масло и хорошие макароны – берём побольше. Для соуса нужны именно протёртые томаты, кусочками или целые в собственном соку – но не томатная паста!
Ингредиенты:
На 5 порций
- Пачка спагетти – 500 г
- Пачка протёртых томатов – 500 г
- Банка тунца (в масле или собственном соку) – 200 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Оливковое масло – 50 г
- Сахар и соль по вкусу.
- Что-то соленое (маринованный огурчик, каперсы, оливки или маслины) – 30 г
- Специи по вкусу, что есть – сушёный базилик или петрушка, черный перец.
Приготовление:
Поставить в большой кастрюле 3 литра воды на огонь. Когда закипит, бросить чайную ложку соли и спагетти. Когда они станут мягкими и опустятся в кастрюлю, перемешать и оставить варить на среднем огне. Время варки обычно указано на пачке. Это время до готовности аль денте (на зубок), если хотите отварить полностью, варите дольше на пару минут.
Пока варится пачка спагетти, обычно это 10-11 минут, я готовлю соус. Чищу и измельчаю чеснок. Я рублю ножом, но можно воспользоваться чеснокодавилкой или мелкой теркой, как вам удобно!
В большой сковороде разогреваю оливковое масло и бросаю чеснок, через 30 секунд отправляю туда же - томаты, тунца вместе с жидкостью или маслом из банки, сахар, соль и петрушку.
Ставлю сковороду на огонь и довожу до кипения. Пока закипает соус мелко режу огурчик, оливки или каперсы и тоже в сковороду.
Как только соус покипит минуту, выключаю и накрываю крышкой – все!)
Макароны, как раз обычно готовы, откидываю их на сито, возвращаю в кастрюлю и поливаю растительным маслом.
Кстати, спагетти принято есть вилкой и ложкой – очень удобно. Я накручиваю вилкой, а ем ложкой.
Консервированного тунца можно заменить на горбушу или лосося. Или добавить отварную рыбу, вместо консервированной, например форель или треску - главное удалить косточки.
Можно готовить и с обычным, растительным маслом, но оливковое лучше для этого рецепта.
Муж у меня съедает две порции, поэтому даже когда мы вдвоем, готовлю в приведенной пропорции, едим и на обед и на ужин!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут только проверенные рецепты! не жалейте 👍если рецепт понравился!)
А тут другие мои любимые рецепты блюд итальянской кухни:
#мария сурова #рецепты итальянской кухни #паста с тунцом рецепт #еда и рецепты #простые рецепты