Найти тему

Паста с тунцом. Быстро, просто и вкусно.

­Паста с тунцом и протертыми томатами, одно из наших любимых семейных блюд!­ Готовится очень быстро, получается вкусно и сытно!

Ещё одно преимущество этого блюда, что все основные компоненты хранятся долго. Когда в магазине акция на тунца в банке, протёртые томаты или помидоры в собственном соку, оливковое масло и хорошие макароны – берём побольше. Для соуса нужны именно протёртые томаты, кусочками или целые в собственном соку – но не томатная паста!

­Ингредиенты:

На 5 порций

  • ­Пачка спагетти – 500 г
  • Пачка протёртых томатов – 500 г
  • Банка тунца (в масле или собственном соку) – 200 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Оливковое масло – 50 г
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Что-то соленое (маринованный огурчик, каперсы, оливки или маслины) – 30 г
  • Специи по вкусу, что есть – сушёный базилик или петрушка, черный перец.
Ингредиенты хранятся долго, это плюс!
Ингредиенты хранятся долго, это плюс!

Приготовление:

Поставить в большой кастрюле 3 литра воды на огонь. Когда закипит, бросить чайную ложку соли и спагетти. Когда они станут мягкими и опустятся в кастрюлю, перемешать и оставить варить на среднем огне. Время варки обычно указано на пачке. Это время до готовности аль денте (на зубок), если хотите отварить полностью, варите дольше на пару минут.

-3

Пока варится пачка спагетти, обычно это 10-11 минут, я готовлю соус. Чищу и измельчаю чеснок. Я рублю ножом, но можно воспользоваться чеснокодавилкой или мелкой теркой, как вам удобно!

-4

В большой сковороде разогреваю оливковое масло и бросаю чеснок, через 30 секунд отправляю туда же - томаты, тунца вместе с жидкостью или маслом из банки, сахар, соль и петрушку.

-5

Ставлю сковороду на огонь и довожу до кипения. Пока закипает соус мелко режу огурчик, оливки или каперсы и тоже в сковороду.

-6

Как только соус покипит минуту, выключаю и накрываю крышкой – все!)

­Макароны, как раз обычно готовы, откидываю их на сито, возвращаю в кастрюлю и поливаю растительным маслом.

-7

Кстати, спагетти принято есть вилкой и ложкой – очень удобно. Я накручиваю вилкой, а ем ложкой.

-8

Консервированного тунца можно заменить на горбушу или лосося. Или добавить отварную рыбу, вместо консервированной, например форель или треску - главное удалить косточки. 

Можно готовить и с обычным, растительным маслом, но оливковое лучше для этого рецепта.

Муж у меня съедает две порции, поэтому даже когда мы вдвоем, готовлю в приведенной пропорции, едим и на обед и на ужин!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ – тут только проверенные рецепты! не жалейте 👍если рецепт понравился!)

А тут другие мои любимые рецепты блюд итальянской кухни:

Ризотто с тыквой.

Фокачча.

Чиабатта. Итальянский хлеб.

Панна котта

Тирамису

Пицца 4 сыра

Минестроне

#мария сурова #рецепты итальянской кухни #паста с тунцом рецепт #еда и рецепты #простые рецепты