Я серьезно. Дети достанут людей. Уже достают. Повсеместно.
В качестве примера приведу вот это видео, которое загружал когда-то не просто так, не только "хайпа ради":
Суть видео проста. Дети хулиганили в забегаловке, свинячили, разливая бесплатные напитки и... наступила "карма" в виде сорвавшегося работника.
Комментариев под видео полно и подавляющее большинство о том, что "поделом". Ну, я и сам так думаю, о чем писал тут. А в чем причина? В том, что детская безнаказанность и вседозволенность достали общество.
Теперь читаем сегодняшнюю новость (там и короткое видео есть):
Теперь перевожу на русский язык. Два малолетних при...ка (малолетний при...ок – это не возраст, а состояние головы) гнали на самокате и сбили ребенка.
Самокатов этих понатыкали повсюду. И катаются на них в основном подростки. Предвосхищая предложения замечу, что убирать их не будет никто – деньги, а мы живем в стране победившего здравый смысл капитализма.
Хотя не только подростки на них катаются. Много переростков-инфантилов, которые, ежели заметят мою писульку, начнут орать о том, что это удобно, просто и современно.
Ну да, ну да. Представить себе не могу, чтобы какой-нибудь дядька-слесарь из моего детства прыгнул на самокат и покатился на работу. Велосипед – да, раньше часто использовался в деревнях и средних городах, как средство передвижения. Но самокат...
Самокат такой сейчас – это нечно из разряда атрибутов очередного "нового поколения", которое предпочитает не иметь собственного жилья, всю жизнь мыкаясь по съемным квартирам, передвигаться на каршеринге, не покупая свой автомобиль, менять "родину" в зависимости от обстоятельств и так далее.
Давайте подумаем. Стремиться к собственному жилью это, помимо прочего, определенный уровень целеполагания, планирования и ответственности. Качества эти, как известно, развиваются с возрастом.
Что касается автомобиля, то у меня его, например, вообще нет и не было, хотя права куплены получены лет пятнадцать назад. Он мне в москвах просто не нужен. Без надобности. И я со смешенными чувствами смотрю на тех, кто покупает машины, увеличивая размер собственных гениталий и тратя в пробках значительную часть своей жизни. Но ведь есть другие города, есть люди с определенными профессиями, есть семейные обстоятельства – есть много чего, что просто обязывает приобрести автомобиль. Я это понимаю.
В этих случаях за автомобилем надо ухаживать. А это, опять же, определенный уровень целеполагания, планирования и ответственности.
Так вот, капиталистическая действительность всё более и более затачивается (как – отдельная тема) под то, чтобы превращать детей в инфантильных подростков, а их, в свою очередь в "малолетних деб...ов". Потому что и вторым и третьим легче впарить какую бы то ни было дичь. У них нет серьезности, ответственности. Их набор принципов (если вообще есть) минимален и способен "гибко адаптироваться под обстоятельства".
Это идеальные "всасыватели" тупых услуг и никчемных товаров.
Вот и самокаты. Иногда от них есть хоть какая-то польза:
Но в основном это средство, при помощи которого инфантильные подростки и "малолетние деб..ы" очень успешно раздражают общество.
И я даже не говорю о том, что лично меня с женой, когда мы прогуливаемся по тротуарам и аллеям самокатчики и "недомотоциклисты" крайне раздражают, заставляя вертеть головами, подражая РЛС в поисках угроз. Более интересны вот такие ситуации, когда одни "дети" калечат других детей. Что же тут? Неужели сейчас отберут платную игрушку у переростков? Держи карман шире!
Начнется дискуссия о том, какие правила надо ввести, ограничения... И все эти "вонючие" меры не приведут ровным счетом ни к чему. Ну, может быть, к подорожанию аренды. И всё.
Потому что на самом деле нашим властям плевать на детей. Дети для них всего лишь средство выдаивания денег у родителей.
Пишу статью "потоком сознания", не думаю. Вспомнил эту картинку, вставил. И следующие строки родились сами по себе.
Только и остается ждать наших, когда придут и всю эту капиталистическую свору за тестикулы развесят по жердям.
Кстати, если кто-то захочет почитать чего-то поумнее, то предлагаю почитать статью на тему противостояния "детского" и "взрослого" обществ. Мне, как учителю, когда-то было очень полезно осознать сей факт.
Ну и не забывайте, что на канале есть тематические подборки статей. Добро пожаловать!
Ликбез для учителей (делюсь собственными наработками и приёмами).
Ликбез для родителей (рассказываю, как решал проблемы с дочерью).
Экстремальная педагогика (педагогическое исследование).
Все о безопасности детей от ОБЖшника.
"Восточный фронт" (книга о том, как я работал в школах; говорят, неплохо).
Всё о детской травле (больше и глубже о ней вы не прочтете нигде).
Рассказы (их не много и они все на тему участия в СВО).
Новости образования.
Вторая книга "Восточный фронт" (пробую писать продолжение).