1. andrey semenov сделал логичный вывод: "Караул – это сила! Чего только не мерещиться по началу... Чтобы не спать, я отжимался, приседал, пел песни, оттачивал строевые приемы. Сейчас, конечно смешно, но тогда было не до смеха...
Был со мной случай. Зима. Подмосковье. Хруст снега слышно издалека. Проверка. Как принято - разводящий, мой комОд Саня Кондратенко. На ушко шепнул, что проверяющий из штаба.
Проверяющий назадавал вводных, и последняя, что должен делать часовой, если на посту пожар, а связи нет и патрон застрял в патроннике? Я ответил, что надо подать команду " Пожар" голосом.
Подпол был человек веселый, и говорит - подавай. Ну, Я и подал... Четыре часа ночи - тишина... и тут такой крик!!! Сначала в казарме зажглись лампы первого этажа, потом следующие. Потом звонок на телефон из караульного помещения.
Через 10 минут прибежал начкар вместе с помдежем.... В итоге благодарность за умелые действия...".
2. Евгений Потапенко добавил от себя: "А у нас караул был два поста. И если часовые подтягиваются в правильные места, то смена десять минут. Если по кругу идти, то минут двадцать пять.
Поэтому удавалось поспать побольше. А так как в караул ходили через день, то достаточно быстро привыкали к такому режиму. Был у нас один боец которого было невозможно разбудить. Вот выгнать его на пост была каторга..."
Подписаться или поставить лайк – дело добровольное и благородное…