Ну вот так получилось. Едем мы с этой экскурсии из "Садов Придонья", я на часы смотрю и вижу, что ещё и на сальсу с бачатой успею. Запросто успею. У меня теперь расписание мероприятий в "Комсомольском саду" под рукой, в телефоне. И это прям расстройство нервной системы у меня случилось, когда в один день и "Сады придонья", и бесплатный, как я понимаю, урок танцев. Ну а как не попробовать-то? Как это происходило с ирландскими танцами, я видела. Мне понравилось. Это ирландские танцы мне как-то не очень. А вот сальсу с бачатой я с удовольствием попробую!
Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка, по совместительству немного риэлтор, ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Нуднятина, одним словом. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.
Ну и - ЗДРАВСТВУЙТЕ все! ЗДРАВСТВУЙТЕ, клуб! Не в смысле - привет вам всем, а в смысле "Будьте все здоровы. Это главное.
Ах да. Дочери своей я теперь стараюсь говорить, куда меня несёт. Ну, чтоб мне не тыркали, что я в какие-то интересные места хожу, а деток своих с собой не беру. А они дома скучают. Потому что Волгоград такое гибло-захолустное место, чего тут смотреть-то... Один Мамаев курган.
Я и сейчас сказала, куда смотрят вечером носы моих лыж. Прямо в автобусе экскурсионном. А не желаете ли вы, молодёжь, поменять пропылившиеся одежды и рвануть вечерком на танцы в Комсомольский сад? Молодёжь покрутила пальцем у виска в мой адрес. Хватит на день и одного мероприятия. Ну, это им хватит, у них еще вся жизнь впереди. Они успеют. А у меня - не знаю сколько впереди. Хотелось бы ещё лет сорок, до столетнего-то юбилея. А вдруг - не сорок? Короче, мне надо поторопиться и всё успеть.
Душ. Юбка вместо любимых штанов, на танцы ж иду всё-таки. Собака накормлена и прогулялась часок. Обещанная бачата - в 20.00. И я на том же месте, в тот же час. И немножко матерю нецензурными словами местные власти, которые намудрили с всяким переводом часов и с московским временем в Волгоградской области. Потому что у нас летом рассвет чуть не в три утра, зато 20.00 - уже ночь. Ну вот сами смотрите. Это я к 20.00 в Комсомольский сад прибыла, без опозданий, между прочим. Даже минут на 15 пораньше. Потому что не указано, где там конкретно танцующие собираются. Я почему-то решила, что там, где пенсионерские танцы по средам проходят.
Иду к этой площадке и думаю: как-то подозрительно тихо... Может, я напутала чего? Да нет... Вот же у входа висит расписание с мероприятиями:
19 августа. с 20.00 до 22.00.
Может, просто чуть-чуть рановато ещё?
Площадка, где танцы по средам, пуста...
Ну не то чтоб совсем пуста, но ни единого намёка, что тут сейчас какие-то танцы начнутся.
Я решила обойти Комсомольский сад. Вдруг они, эти развеселые бачующиеся и сальсующиеся где-то в укромном уголке отпочковались?
Прошлась мимо местечка со всякими детскими аттракционами. Ооо, что тут творится! Солнце село, жара же закончилась, а на часах всего-то 20.00:
Волгоградское мороженое популярно и после захода солнца:
Но сальсой с бачатой тут и не пахнет... Ладно. Еще не весь Комсомольский сад мной обследован на предмет поиска веселой танцующей компании. Если честно, в голове всё время вертится та тётенька, которая четырежды нашла приключений на свою джеппи. И убеждала меня, что я совсем не знаю, что такое этот Комсомольский сад.
Иду по аллеям. Иду и думаю, что сколько же я пропускаю, когда по этим улицам несусь днем, чаще всего - в делах, в голове список на сегодня и язык на плечо... А тут - вот так. Почему-то фигурки этих животных днем так не бросаются в глаза, как ночью:
Эти фигурки постоянно детьми облеплены. Я просто время выжидаю, чтоб вот так, не в компании звери были.
И ещё тут и народная библиотека, оказывается, и какая-то галерея искусств:
Всё уже закрыто. Но я себе делаю зарисовочку в голову, что будет ещё осень, и зима будет, и плохая погода тоже будет. Узнаю ещё, что же тут такое. А пока лето, надо ловить момент на свежем воздухе.
Я до деревянного трамвая дошла. Когда-то тут мой сын лет десять назад на каникулах экскурсоводом подрабатывал, и внутрь зайти можно было. Всем, кто захочет, за какую-то смешную оплату. А теперь почему-то этот трамвай всегда закрытый стоит, и днем тоже. Жаль, что закрытый.
Ой, ладно. Вот смотрите, как там внутри, в точной копии самого первого волгоградского трамвая. Деревянное там всё. И пассажирские сиденья, и кабина водителя трамвая. Я и рулила, и на колбасе каталась, вот. А чего не прокатиться на колбасе у стоящего трамвая?
Я все уголки пролезла. Весь Комсомольский сад обошла... Где обещанная бачата? Нету ни сальсы тебе, ни бачаты... Тишина во всём Комсомольском саду.
Вернулась на "танцевальную" площадь... А тут три дамы моего возраста танцуют сами. Что получится. То ли сальсу, то ли бачату. Под ламбаду. Под включенный телефон. И зовут присоединиться всех желающих. А я же - желающий! Я же ещё какое желающий!!
Правда, ламбада на телефоне слышна только нам. Всем остальным видно и слышно, как три тетки делают какие-то попытки танца под рёв ребенка... Как будто рады, что ребенок орёт.
Ну, потанцевали в своё удовольствие на почти пустой площадке почти ночью. Да, дамы так же, как и я, искали тут этот самый танцевальный Опен-Эйр. Я успокоилась. Это не я плохо искала и не нашла. Никто танцевальный Опен-Эйр не нашёл. А если энергичным тёткам пообещать и не дать, они ж организуются и сами возьмут...
Ну, не два часа мы танцевали, нет. Но мы поменялись телефонами. Мы решили караулить подобные мероприятия и друг друга оповещать, где и когда будут такие вот опен-эйры. Ну чтоб если очередной облом-с, так мы уже знали, что мы можем на месте облома какую-то свою ламбаду забабацать и не очень-то расстроиться. И надо, наверное, колонку портативную купить. Ну не под рев младенцев же танцевать какую-то свою летку-еньку? Интересно, если мы вместо обещанных танцев устроим свои под колонку, это будет как-то наказуемо или нет? Ну, как несанкционированный митинг это не будет расценено?
Так что в плюс дня еще и новые подходящие знакомства.
Иду к машине...
Какой же всё-таки красивый мой город ночью.
Не спать! Не спааать! Ходить по городу, ездить на экскурсии, смотреть своими глазами, танцевать с незнакомыми дамами ламбаду под телефон...
Проходить в тысячный раз мимо пожарной каланчи. Да, и вон там, на самой-самой верхней площадке мы тоже были!
А вообще-то да... Волгоград самый бедный город-миллионник России. Говорят, вообще депрессивный. И делать тут нечего.