Как сделать шоколадную глазурь для подтеков, мы разбирали в этой статье:
https://dzen.ru/a/ZOB7X8oQ9zmsxzw4
Так что обязательно ознакомьтесь с ней, а сегодня мы поговорим о 5 самых частых ошибках при декорировании торта шоколадными подтеками.
1. Неровный торт
Да-да-да, идеальное украшение торта начинается с его идеального выравнивания. Потому что любой перекос торта и ваша глазурь потечет не туда, куда бы вам хотелось.
2. Торт недостаточно охлажден
К сожалению, если торт будет недостаточно охлажден, то ваша глазурь не будет схватываться на нем достаточно быстро и будет течь до подложки и это в лучшем случае. Поэтому я очень советую вам охолодить торт перед декорированием хотя бы часа 4.
3. Глазурь не той консистенции
Когда у вас слишком густая глазурь, то при декоре она будет оставлять жирные пузатые полосы вместо подтеков. В тоже время слишком жидкая будет течь до низу, заливая все кругом и скорее всего ляжет полупрозрачными полосками, что очень некрасиво.
4. Глазурь остыла
Красивые и аккуратные подтеки дает именно разница температур. Глазурь должна быть около 30°С. Правильная глазурь должна достигать середины торта, а не застывать вверху или стекать к основанию. Есть прием в декоре, когда пара подтеков могут стечь вниз, но опять же не все.
5. Слишком много декора
Когда вы используйте в декоре шоколадные подтеки, то идеальной парой к ним будут венки из ягод и фруктов, печенья и макаронс. Можно также украшать мини шоколадками, вафельными рожками, цветами и так далее. Но все же есть одно правильно - не перегружайте другим декором такой торт. Его должно быть в меру, тогда будет красиво!
ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
> Как сделать шоколадные подтеки на торте. Рецепт внутри
> Как закрепить и изолировать ягоды на торте?
> 5 нюансов приготовления белково-масляного крема
> Как сделать леденцы из изомальта?
> Сроки хранения популярных десертов
#шоколадныеподтеки #крашениетортов #торты #выпечка #десерты #ошибкикондитеров #ChristinaParadox