Найти в Дзене
Christina Paradox

Как сделать шоколадные подтеки на торте. Рецепт внутри

Оглавление

Шоколадные подтеки на торте - один из страхов у новичков-кондитеров. И я искренне понимаю почему. Когда я делала первый такой декор, я очень переживала, что испорчу весь торт, что все будет криво, что я залью весь торт и подложку глазурью, а потом буду краснеть перед заказчиком. Так что давайте разбираться как сделать шоколадную глазурь и как потом ее нанести на торт.

Идеальной для шоколадных подтеков я считаю глазурь Гурмэ.

Кстати она считается самой легкой в приготовлении, а именно это нам и нужно. Для ее приготовления вам понадобиться всего 2 ингредиента:

  1. Шоколад (любой!)
  2. Растительное масло без запаха (подсолнечное, масло какао, кокосовое)

Я готовлю глазурь в пропорции 80 грамм шоколада и 20 грамм подсолнечного масла. Но эта пропорция может меняться в зависимости от текучести шоколада. Я всегда всегда беру шоколад 3 капли текучести и данные пропорции хорошо к этому подходят.

Но ориентироваться все равно придется на консистенцию, которую вы хотите получить. Чем более жидкой получится глазурь, тем более тонкие будут подтеки.

И так приступим к приготовлению!

  1. Для начала необходимо растопить шоколад. Топим его короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке, каждый раз тщательно перемешивая. Топить будем до температуры 45 градусов для белого, молочного и цветного шоколада, для темного до 50 градусов. К этому моменту каллеты шоколада должны полностью раствориться.
  2. Далее надо ввести масло. Оно должно быть комнатной температурой. Многие советуют вливать масло постепенно и небольшими порциями. Но я обычно вливаю его тоненькой струйкой при постоянном помешивании.
  3. После того как масло полностью вмешано в шоколад и у нас получилась однородная масса. Глазурь готова.

Как наносить глазурь на торт?

Глазурь следует сразу наносить на хорошо охлажденный торт. И это важно, что торт должен быть очень хорошо охлажден, иначе подтеки не успеют застыть по пути и зальют вам весь торт с подложкой!

Если вы хотите украсить торт по краям, то очень советую наносить глазурь из кондитерская мешка или при помощи чайной ложки. Отрезаем кончик кондитерского мешка, буквально 3-4 мм, чтобы подтеки были тонкими и очень аккуратными. Начинаем наносить на край тортика, как бы подталкивая их, длину регулируем количеством шоколада, то есть чем больше шоколада используется для капельки, тем ниже она должна стекать.

Если же вы планируете покрыть весь верх торта глазурью, то тут в ход идет шпатель (он же спатула). Выливаем весь шоколад на торт и выравниваем его шпателем, тем самым как бы выталкивая глазурь за борта. За счет этого у нас будут получаться шоколадные подтеки.

Совет! Если сомневаетесь правильную ли консистенцию глазури вы приготовили, то поэкспериментируйте на охлажденной чашке, так ваш тортик точно не пострадает ;)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ НА КАНАЛЕ:
>
Как закрепить и изолировать ягоды на торте?
>
5 ответов на популярные вопросы по кондитерке?
>
Сроки хранения популярных десертов
>
Рецепт соленой карамели, которая не засахаривается
>
Как сделать леденцы из изомальта?

#торт #торты #шоколад #шоколадныеподтеки #рецептшоколадныхподтеков #декорированиетортов #работасшоколадом #выпечка #ChristinaParadox

Торты
619 тыс интересуются