Шоколадные подтеки на торте - один из страхов у новичков-кондитеров. И я искренне понимаю почему. Когда я делала первый такой декор, я очень переживала, что испорчу весь торт, что все будет криво, что я залью весь торт и подложку глазурью, а потом буду краснеть перед заказчиком. Так что давайте разбираться как сделать шоколадную глазурь и как потом ее нанести на торт. Идеальной для шоколадных подтеков я считаю глазурь Гурмэ. Кстати она считается самой легкой в приготовлении, а именно это нам и нужно. Для ее приготовления вам понадобиться всего 2 ингредиента: Я готовлю глазурь в пропорции 80 грамм шоколада и 20 грамм подсолнечного масла. Но эта пропорция может меняться в зависимости от текучести шоколада. Я всегда всегда беру шоколад 3 капли текучести и данные пропорции хорошо к этому подходят. Но ориентироваться все равно придется на консистенцию, которую вы хотите получить. Чем более жидкой получится глазурь, тем более тонкие будут подтеки. И так приступим к приготовлению! Как н
Как сделать шоколадные подтеки на торте. Рецепт внутри
28 августа 202328 авг 2023
1541
2 мин