Как бы кому не казалось, но ягоды на тортах всегда должны быть закреплены, иначе они просто свалятся с него при доставке. А еще их обязательно нужно изолировать, потому что они могут дать сок и испортить внешний вид десерта, а также они просто могут потерять внешнюю привлекательность и ваш красивый тортик будет испорчен.
Поэтому надо знать как прикрепить и чем изолировать ягоды на торте.
Так что без лишнего размусоливания давайте перейдем к делу!
1. Самый классический декор - это собрать ягодный венок прямо на шоколадной глазури. Готовите глазурь на любом шоколаде, выливаете на охлажденный торт и распределяете палеткой по всех поверхности так, чтобы образовались подтеки. После этого, можно быстро украшать торт ягодами. Будьте уверены, что при таком способе они с торта уже никуда не денутся. Главное дать тортику после сборки отдохнуть в холодильнике, чтобы глазурь вся стабилизировалась. Глазурь в итоге защитит ваш тортик от некрасивых ягодных подтеков из сока.
2. Если вам нужно прикрепить ягоды на белый торт незаметно, то опять же используйте шоколад, но только белый. Для того чтобы закрепить ягоды, вам нужно растопить шоколад, чтобы все каллеты уже разошлись, но не перегревать его больше 45 градусов. После этого аккуратно смажьте места на охлажденным торте, где должны быть ягоды, и прикрепите их на места. Это также работает для темных тортиков с темным шоколадом ;)
Шоколад также идеально, как и глазурь, изолирует ягоды от торта.
3. Еще можно прикрепить ягоды на крем, которым вы делали финишное покрытие, но такой способ подходит для домашнего торта, но не для тортиков на заказ. Для этого необходимо на тортик после охлаждения, нанести на места крем, где будут располагаться ягоды, и немного вмять их в крем. Потом тортику надо также отдохнуть в холодильнике, а крему затвердеть.
Сразу скажу, что этот способ самый ненадежный как по мне, потому что есть вероятность, что они отваляться при доставке и могут потечь сразу на торт, а красные разводы на белом торте еще никому не нравились, именно по этой причине этот способ оставляем для дома.
4. Другой вариант закрепления ягод на торте - это шпажки и зубочистки. Такой способ более чем надежный, но есть нюанс. Когда вы проткнете зубочисткой ягоду, то из нее точно польется сок, который оставит некрасивые подтеки на вашем десерте. Да и портится она начнет значительно быстрее. Чтобы этого избежать, возьмите растопленный шоколад и сначала окуните туда зубочистку, а потом уже вставляйте в ягоду. После этого можно вставлять декор в торт.
И еще один важный нюанс!
Чтобы продлить срок жизни ягодок, чтобы они не заветрились и как можно дольше сохраняли свой привлекательный вид - воспользуйтесь нейтральным гелем. Его можно приготовить самостоятельно оили купить в кондитерском магазине. Он придаст ягодам блеск и сияние, которые вызывает аппетит, помимо того, что сохранить их вид и вкус в целости и сохранности.
А как вы крепите ягоды на торт? Есть ли у вас какие-то лайфхаки? Делитесь в комментариях!
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
> Сроки хранения популярных десертов
> Подборка чисто белых тортов
> 5 ответов на популярные вопросы по кондитерке?
> Как сделать леденцы из изомальта?
> Подборка страшных тортиков 😱