Найти в Дзене

Обзор четырех интересных итальянских красных вин🍷🇮🇹 из «Магнита» по вполне приемлемой цене 🫰

Приветствую всех! 

Не так давно на канале вышла статья с обзором белых вин, заинтересовавших меня на полках одного из гипермаркетов «Магнит».

Получив интересные результаты, я решила повторить подобный эксперимент и в этот раз, покопавшись в ассортименте ближайшего крупного «Магнита», приобрела 4 интересных красных варианта.

Наши сегодняшние герои
Наши сегодняшние герои

Давайте же посмотрим не ошиблась ли я с выбором.

Но прежде, хочу рассказать почему я выбрала именно эти вина?

✅ В первую очередь я определила для себя ценовой диапазон - до 1000 рублей.

✅ Первый образец привлек мое внимание способом производства Аппассименто.

Аппассименто (Appassimento) – процесс производства вина, в ходе которого виноград, в течение определенного времени подвяливается. 
-2
В результате, повышается концентрация сахаров и ароматических веществ, получаются интересные насыщенные вина.
Amarone della Valpolicella, наверное самое известное и многими любимое вино для производства которого используется метод Аппассименто
Amarone della Valpolicella, наверное самое известное и многими любимое вино для производства которого используется метод Аппассименто

✅ Следующие образцы понравились мне тем, что являются уроженцами итальянского острова Сицилия - горячие, вулканические, солнечные. 

Более того, два из них произведены из традиционных именно для этого региона сортов винограда.

Виноградники на острове Сицилия
Виноградники на острове Сицилия

Что же, теперь нам осталось только попробовать эти интригующие вина и я надеюсь, что внутреннее содержание не разочарует.

Образец 1:

-5

Вино Contri Spumanti, "Contessa Carola" Il Mio Appassimento Segreto Rosso, Salento IGT, 2021

Красное, полусухое ❤️

Производство: Италия, Апулия, Саленто 🇮🇹

🍇 Негроамаро 100%

Алкоголь: 14% 🍷

Особенности производства:

  • Сбор урожая проводится вручную в конце сентября-начале октября, когда ягоды начинают слегка увядать на лозе
  • На винодельне виноград подвергается процедуре "аппассименто"
  • Затем проводятся мягкое прессование и мацерация для извлечения цвета и мягких танинов
  • Ферментация при контролируемой температуре 22-24 °С протекает в стальных резервуарах на протяжении 10 дней
  • Вино выдерживается в стальных емкостях в течение короткого периода времени, после чего бутилируется

🥸 Что в вине нашла я:

Очень насыщенное, полнотелое, «жевательное» вино.

В аромате обнаруживаются увяленые черные ягоды в окружении коряжистого смолистого леса и далекого дымка ночного костра.

-6

Вкус сочно-соусный с легкой кислинкой и мягкими танинами.

Вино прекрасно подойдет к не менее сочному мясному блюду. 

Более того, уверена, что с хорошим гастросопровождением вино проявит себя даже лучше нежели в одиночестве. 

Моя оценка: 👍👍👍👍

Соответствие цены и качества (стоимость от 900 руб.): 👍👍👍👍

Образец 2:

-7

Вино Corte Camari Bio Сира, 2020

Красное, полусухое ❤️

Производство: Италия, Сицилия 🇮🇹 

🍇 Сира 100%

Алкоголь: 14%🍷

Особенности производства:

  • Ручной сбор
  • Ферментация проводится при контролируемой температуре 24-25°C в течение 8-10 дней
  • В первый период ферментации, для получения правильного и постепенного извлечения мягких танинов и цвета, проводится Делестаж
Делестаж (фр. - delestage) – сусло из нижней части чана сливается в дополнительную емкость, затем насосом закачивается обратно сверху и разбрызгивается на шапку из мезги, которая опустилась на дно. 
  • Мацерация 10 дней Затем прессование и удаление твердых частей
  • Яблочно-молочное брожение с добавлением специально подобранных дрожжей

🥸 Что в вине нашла я:

Вино очень понравилось! 

Необычайно насыщенный вкусоаромат с долгим приятным послевкусием.

В аромате - яркие ноты чернослива в сливочно-ванильной пенке и древесном обрамлении.

Вкус одаривает черноягодно-вишневым джемом с горстью ароматных специй и щепотки черного перца. 

И в заключении долгое ягодно-специево-ванильное послевкусие.

-8

Вино прекрасно и само по себе, а уж как чудесно оно будет сочетаться с хорошим мясом на гриле! Особенно хочется попробовать его с бараниной, но, думаю, что не менее прекрасно оно проявит себя и с сочным стейком. 

Моя оценка: 👍👍👍👍👍

Соответствие цены и качества (стоимость от 900 руб.): 👍👍👍👍👍

Образец 3:

-9

Вино Gergenti Il Vero Siciliano, 2020

Красное, полусухое ❤️

Производство: Италия, Сицилия 🇮🇹 

🍇 Неро д'Авола 60%

🍇 Фраппато 30%

🍇 Нерелло Маскалезе 10%

Алкоголь: 15% 🍷

Особенности производства:

  • Виноград собирают в момент максимального созревания
  • Выдержка в дубовых бочках в течение 6 месяцев

🥸 Что в вине нашла я:

Ароматика сдержанная.

Вкус интереснее. 

В нем вас поджидают сочные спелые вишня, слива, немного лакричных тонов и сливочных вкраплений.

И вся эта сладость сглаживается более строгими древесно-смолистыми тонами и приятной кислинкой.

-10

Вино одновременно игриво сладковатое, но при этом не выходящее за рамки серьезности и определенной строгости.

Очень неплохой вариант под мясные закуски.

Моя оценка: 👍👍👍👍

Соответствие цены и качества (стоимость от 900 руб.): 👍👍👍👍

Образец 4:

-11

Вино Gergenti Frappato Terre Siciliane, 2020 

Красное полусухое ❤️

Производство: Италия, Сицилия 🇮🇹 

🍇 Фраппато 100%

Алкоголь: 13% 🍷 

Особенности производства:

  • Виноград для этого вина выращен соответственно органической концепции виноградарства
  • Виноград собирают вручную в начале августа
  • После сбора урожая проводится мацерация в течение 6 дней
  • Яблочно-молочное брожение происходит при контролируемой температуре в резервуаре из нержавеющей стали
  • После этого вино выдерживается в бутылке еще месяц

🥸 Что в вине нашла я:

Данный вариант, того же производителя, что и предыдущий образец, произвело на меня лучшее впечатление.

Насыщенный аромат с преобладанием лесных мотивов в которых можно встретить и древесные ноты и поляны душистых лесных фиалок и даже редкие следы пробегавших по этим полянкам диких зверей.

Вкус же рассказывает нам о том, что в этом удивительном лесу растут не только хвойные деревья, а еще и старые скрюченные вишни, которые все еще плодоносят и плоды на них сочные и ароматные.

Также, вкус напитка приводит нас к охотничьему домику где на фоне леса и старых вишен мы можем ощутить вкусный аромат копченостей. 

-12

Моя оценка: 👍👍👍👍👍

Соответствие цены и качества (стоимость от 600 руб.): 👍👍👍👍👍+

Что же, подборка красных вин из «Магнита» оказалась не менее удачной нежели белых.

Образцы 2 и 4, ставшие моими фаворитами, обязательно приобрету себе еще, уж очень они меня понравились. А если учесть вполне приемлемую стоимость, то это надо сделать обязательно 😅

Также, хочется еще раз отметить, что все вышеперечисленные вина станут прекрасными компаньонами мясных блюд в совершенно различных их проявлениях, а ваше времяпрепровождение в их совместной компании очень послевкусным.

На этом, на сегодня закончу. Прощаюсь с вами до новых встреч и как обычно, жду ваши комментарии, рекомендации и интересные рассказы 👍🍷🇮🇹

Если вам интересно узнать больше о винах Сицилии, рекомендую почитать следующую статью:
А узнать еще больше о других винах и винодельческих регионах Италии вы можете в специальной рубрике ИТАЛЬЯНСКИЕ ИСТОРИИ