Найти тему

Как пройдет адаптационная неделя для первокурсников в СевГУ

Первая неделя сентября Севастопольского государственного университета традиционно посвящена адаптации первокурсников: знакомство с однокурсниками, атмосфера дружбы и взаимопонимания, получение важной информации о вузе, в котором предстоит учиться ближайшие несколько лет - вот то, зачем традиционно проводят адаптационную неделю для первых курсов в вузе.

«Событие познакомит первокурсников бакалавриата и специалитета с университетом, позволит им погрузиться в образовательную систему и внеучебную жизнь студентов. В ходе мероприятия пройдут знакомства с научной деятельностью, студенческим офисом и объединениями университета. Первокурсники увидят самые интересные локации, попробуют на себе статус студента разных направлений, откроют новые возможности развития себя в науке и творчестве», - рассказала директор Студенческого офиса СевГУ Татьяна Черний.

Традиционный квест познакомит студентов с главными локациями вуза.

В главном корпусе на Университетской, 33 новоиспеченные студенты побывают в научно-исследовательских лабораториях робототехники и молекулярной и клеточной биофизики, посетят учебный зал судебных заседаний и криминалистическую лабораторию, познакомятся с техническим оснащением и возможностями медиацентра, узнают о спектре спортивных и творческих направлений вуза, изучат инфраструктуру локации от библиотеки до столовой, поймут функции «Единого окна» и «Единого деканата».

В учебных корпусах на улице Гоголя первокурсников ждут ярмарка студенческих объединений и знакомство с представителями Студенческого офиса и студенческого совета СевГУ, а также демонстрационная площадка, посвященная 60-летию Севастопольского приборостроительного института - основоположника СевГУ.

На площадке Политехнического института ребята увидят спортивный молодежный автомобиль «Родстер Крым», которым занимаются студенты и преподаватели Политеха, в Морском институте посетят настоящий капитанский мостик – интерактивный тренажер для подготовки моряков, на котором студенты ещё на этапе обучения учатся управлять реальными судами.

Историческое здание на Северной стороне, в поселке Голландия также распахнет двери для первокурсников. Напомним, что в этом корпусе расположены Институт ядерной энергии и промышленности, Институт развития города и Институт фундаментальной медицины и здоровьесбережения СевГУ.

Главная изюминка Голландии – музей истории вуза. В библиотеке ребят будут ждать представители Студенческого научного общества СевГУ: его участники подготовили для нового поколения студентов непростой научный квест. Также ребятам презентуют и помогут оформить «Менделеевскую карту». Эта карта – новый всероссийский проект по поддержке талантливой молодежи и молодых ученых.

Там же, в Голландии, студенты посетят учебные лаборатории, кафедры Института развития города, Центр морских исследований и технологий.

«Очень важно, чтобы с первого дня первокурсники почувствовали себя частью нашей большой и дружной университетской семьи, ведь они в начале нелегкой, но интересной дистанции овладения профессией, которая потребует настойчивости, терпения и трудолюбия», — отмечает Татьяна Черний.