Найти тему

Ростовская пшеница нового урожая исследуется на потребительские качества

   Ростовская пшеница нового урожая исследуется на потребительские качества
Ростовская пшеница нового урожая исследуется на потребительские качества

Специалисты Ростовского филиала «Центра оценки качества зерна» продолжают исследовать потребительские качества пшеницы нового урожая.

Исследовано 25% от валового сбора, по результатам уже проведенных испытаний 81% пшеницы относится к продовольственной (1-4 классы).

Ячмень и горох урожая 2023 года также исследуются в лаборатории филиала.

По результатам проведенных испытаний 99% ячменя соответствуют 3 классу.

Ростовский горох предварительно на 32% – первоклассное зерно, 67% соответствует 2 классу.

Уборка ранних зерновых в Ростовской области уже завершена. Донские хлеборобы побили все возможные рекорды – в регионе собрано 15,4 млн тонн, это лидирующее место по стране по валовому сбору.

Работы по исследованию и оценке качества зерна нового урожая продолжаются.

Источник и фото: ФГБУ Центр оценки качества зерна.

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.