Ситуация: Клиентка, уйдя в декрет с первым ребенком, начала работать репетитором на дому, оплату услуг чаще всего принимала наличными либо переводом на карту. 💵 После отпуска по уходу за ребенком на работу выходить не стала, продолжила работать также. Муж – иностранный гражданин, доход тоже неофициальный. В качестве первоначального взноса есть только материнский капитал.
Запрос: купить 1к квартиру на вторичном рынке в Московской области в ипотеку. Используя мат. капитал как первоначальный взнос без собственных средств.
Клиентка ранее обращалась в один популярный банк, но банк отказал из-за недостаточного дохода и запросил созаемщика (которого клиентка найти не смогла). Кроме того, после этого цены на квартиры значительно выросли, и мат. капитала уже не хватало на первоначальный взнос 15%.
Решение: я подобрала банк, в котором
* можно использовать материнский капитал в первоначальный взнос без собственных средств
* первоначальный взнос 10% (чтобы хватило материнского капитала)
* с рассмотрением «самозанятого» по 2-м документам.
* не учитываются в кредитную нагрузку кредитные карты и допускается высокий уровень кредитной нагрузки.
Предварительно поработали с оборотами по счетам в этом банке, правильно рассчитали требуемый доход именно для этого банка. Подали заявку и через 6 минут получили одобрение! 🎉
🆘 Друзья, если вам нужна помощь в подобной ситуации, записывайтесь на бесплатную консультацию
👬 А если у вас есть знакомые/ родственники, кто работает на себя или по другим причинам знает, что не сможет подтвердить доход — поделитесь с ними постом. Если они решат прийти от вас ко мне, то получат ипотеку по хорошим условиям. А вы получите бонус от меня.
Друзья, если у вас остались вопросы, смело пишите их в комментариях.
Переходите дружить в мой Телеграмм канал, где вы найдете еще много интересной и полезной информации.