Найти в Дзене
Время и Цивилизация

Рассуждаем о двух процентах нашего ВВП. Промышленности говорите нет? Проверим!

А вот правда, давайте подумаем на счет 5 места среди стран мира по ВВП и пассажа на тему того, что вся наша экономика это "только" 2% мирового ВВП.

Кто соврамши? А?! Откуда разница, Зина? Кто солгал, кто прикинулся дурачком и решил, что в это поверят?

Смысловое продолжение моей предыдущей статьи:

Цифровой рубль нагнал паники на французскую прессу. Атака не удалась, ответка ждет.
Время и Цивилизация 16 августа 2023

Для скептиков скрин из честнейшей вики

Ну и Всемирный банк впридачу

-2

Как-то не сходятся у господ-товарищей показания.

Ой как не сходятся, каких то 2-3% кошмарят весь мир, точнее все развитые страны и демократическое сообщество. Как так вообще получается? Может ли быть такое, что дело не просто в ВВП, а в чем-то еще? Не знаю, возможно в данных производства реального сектора? Я, конечно, слышал, что собачьи парикмахеры выигрывают войны, но кажется это было в Игре Престолов, а может другой западной фантастике.

Но в реальном мире все работает немножечко не так. Кстати, возможно это сообщили те же самые аналитики, которые год назад покупали рубль за 200 баксов. Ой, ну то есть, бакс за двести рублей.

Вот еще раз открою Википедию. Чисто для эксперимента буду пользоваться ей. Она же не соврамши, верно? /тут ржущий смайлик/

-3

Я балдею с подчеркнутой фразочки. Ярко выраженная постиндустриальность...это как? Так и тянет написать о чем-то таком, да боюсь забанят статью, а не хотелось бы.

Промышленность США — промышленное производство в Соединённых Штатах Америки. Промышленность США отличается высоким уровнем производственной и территориальной концентрации. В ней представлены все существующие отрасли, ориентированные на выпуск как массовой, так и мелкосерийной продукции.

Территориальная концентрация - где? В Китае и Юго-Восточной Азии?Тогда верю.

Сейчас будет "ОЙ"!

-4

Кто там на втором месте появился? Россия? Оказывается, что если подчистить непомерно раздутую сферу услуг (со скидкой, что данные 2013 года) оказывается, что промышленное производство России половина от американского. И это мы пользуемся только открытыми данными, данными 2013 года и непонятно, как именно эти данные считались. Считалось именно производство внутри США или все их компании по миру.

Не говоря уже о том, что стоимость производства одного и того же изделия в России и США может отличаться (и отличается) на порядки. Собственно, раздутая сфера услуг именно из-за этого.

Даже если идти простыми данными от его честнейшество Вики, то получается, что промышленность у нас 27%. Кстати, откуда?

-5

Другие данные дают 40% (ссылка). Что куда ближе к истине, особенно если учесть последние события, то как наши стиральные машинки стонут от изъятия чипов, ну да, оно самое.

Тот случай, когда выраженная постиндустриальность оказалась прибита к полу выраженной индустриальностью. Кстати, такого там не пишут. Там нас вообще странно описывают. Ну его честнейшество есть его честнейшество.

Вот что пишет Руэксперт

-6

Постепенно мы добрались до самого важного. Промышленность у нас далеко на на 2%, а на лидирующих местах в мире. Как и агропромышленный комплекс, который так же следует включать в промышленное производство.

Когда-то индейцы Америки сказали колонистам США:

Пока не будет убита последняя тварь, отравлена последняя река и срублено последнее дерево, только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

Перефразирую и дополню (модернизирую): танки самолеты и станки, ровно как и капитализацию, виртуальные предметы в игре, тоже нельзя есть.

Для успеха страна должна обладать базовыми производственными мощностями: промышленность и продовольствие. Иначе никаких побед такому государству/режиму не видать. СССР тому яркое свидетельство. Станки были, но без колбасы распался. И тут трудно винить людей желавших достойно жить, а не надеяться на некое завтра.

США идут тем же путем.

Хотя их реальные промышленные возможности оценить трудно. Я далек от мнения, что промышленность США угроблена полностью. Считаю такое заблуждением и заблуждением опасным. Неприятностей от них ждать можно и будет достаточно. Но не имея возможности оценить их, могу оценить нас. И это обнадеживает.

Работа ВПК и скорость с которой он перестраивается под текущие нужды - лучшее доказательство промышленных возможностей.

Западная старуха процентщица заигралась с процентами и транквилизаторами. Процентов может она собрала много, кому-то назначила смешные 2%, только от ее назначений реальность не изменилась.

И реальность не в ее пользу.

старуха-процентщица
старуха-процентщица

Ставьте лайки и подписывайтесь на блог, чтобы ничего не пропустить! Так же подписывайтесь на мой канал телеграмм! Спасибо!)