Ох уж эти истории армейские..!!!))) Иногда читаешь, и не понимаешь, как до такого можно додуматься..)))
Привет всем, Друзья! Очередной день, и очередная подборка историй для вас! если не сложно подписывайтесь и ставьте лайк, буду благодарен вам!
---------------------------------------------------------
В давние времена будучи начальником придворной заставы получил пополнение из пиджаков лейтенанта-двугодичника. По своей моральной структуре его нельзя было в наряды, либо он напьется, либо потеряет пистолет, либо отправляет пистолет гражданскому другу, чтобы он его сдал дежурному. Это предисловие тому, кого послали за беглым бойцом.
Был такой чудик боец, правда он был очень умный и хитрый чудик. Соскучился он по папе и маме, переоделся в спортивную форму и на перекладных решил с Дальнего Востока до Уфы проскочить, родных повидать.
Поиски, розыски, телеграммы по месту призыва ничего не дали. И вдруг вызывает меня командир и ставит задачу, что пришла телеграмма из Новосибирска в милиции сидит наш беглец и чтобы немедля отправил за беглецом в Новосибирск пиджака Овсеева.
Привел его в штаб. Инструктаж, командировочное, наручники и в добрый путь. Проходит неделя и командир интересуется насчет беглеца и офицера. Ну я и ответил, что они еще в пути наверное если их до сих пор нет.
Через дня два иду утром на подъем л/с и на кпп дежурный по части держится за живот и ржет как владимирский тяжеловоз. Захожу и глазам не верю - Овсеев собственной персоной. В спортивном трико и в рваных кедах. И с его же рассказа командиру части.
Пока они ехали обратно боец его змучал каждые пять минут в туалет. Он снимает наручники с бойца и ведет его в туалет. И так несколько раз за ночь. Это дело надоело лейтенанту и заставляет бойца снять спортивку и кеды и прячет их в рундук и ложится спать.
Снимает наручники и боец свободно ходит в туалет(куда он в одних трусах и босиком убежит). Боец подождал пока конвоир уснет, потихоньку берет с вешалки форму офицера, переодевается и на первой станции сходит с поезда. Так что не только бойцы бывают чудиками, но и часть офицеров.
-------------------------------------------------------------
Может, травля, но рассказывали за правду:
Проверка в береговой части. Все мечутся, все на нервах и в предчувствии поисков вазелина... К стоящему в курилке проверяющему подполковнику подлетает взмыленный боец:
- Тащ подполковник, разрешите обратиться, матрос такой-то! Это не вы будете майор тарасенко?
Подполковник подавился сигаретой, долго шевелил губами, и промолвил: - А хрен его знает, может, и я - в таком бардаке всё может быть!..
------------------------------------------------------
Ещё случай из жизни. Служил я на 1135-м проекте в БЧ-7. Была у нас такая РЛС "Ангара". Станция мощная с жидкостным охлаждением передатчика. Основу системы охлаждения составлял 19-й прибор, который представлял собой бак с жидкостью, насос с манометрами, датчиками и нехитрой автоматикой.
А жидкость охлаждающая была на вид маслянистая, но не масло. Причём, при смешивании с маслом (оно тоже в хозяйстве имелось для силовых приводов и пр.) она свёртывалась хлопьями, и каждый карась знал, что путать эти субстанции нельзя.
И вот, одно чудо в чине аж командира отделения ангаристов решило долить жидкость в систему и таки попутало жидкости. Со всеми вытекающими. Что делать? Продуть сжатым воздухом. Благо, компрессор буквально рядом с ВЧБ "Ангары" в ПУДХе.
И продувает систему воздухом высокого давления. В результате все манометры делают по два оборота, датчики давления тоже исполняют "здравья желаю" и т.п. Короче, "ушиб всей бабушки". Благо, "донора" удалось найти.
В "Янтаре" тогда "Пылкий" стоял в модернизации, с него сняли "Ангару" и ставили "Фрегат". Все приборы от той "Ангары" уже по другим кораблям растащили, только 19-й и остался, потому что он на фиг никому не был нужен - там нечему ломаться.
---------------------------------------------------
Ну мы рожденные ползать, а не плавать...
Среди солдат срочной службы пронесся слух, что больной зуб можно вылечить разрядом тока высокого напряжения с высоковольтного провода двигателя автомобиля.
И даже (ну мамой клянусь, вчера, в соседнем полку, корефан рассказывал, что у нашего забора троюродная плетень точно в этом участвовала...) находились умельцы....
Надо у УАЗа вынуть провод со свечи, включить зажигание, и, потихоньку проворачивая заводную рукоятку, дождаться искры... которая пойдет по высоковольтному проводу, засунутому в рот "болезному", и наставленному на больной зуб. Нерв погибнет, все хорошо... (прямо фильм "Табачный капитан" - боль мгновенная, исцеление вечное)...
Вообще тема - "военный без задачи - угроза мировой стабильности" - нескончаема... и касается не только срочников... По себе знаю... (лично в колесо частных Жигулей генерала - проверяющего гвоздь забивал..
Он на следующий день рассказывал, как "построил" сторожей в гаражах, что у них гвозди валяются - он доехал, а колесо за ночь спустило... Причина моего поступка - внезапно : ) :) :) возникшая личная неприязнь... :) )
И так - два "стоматолога" - один больной на зуб, другой на голову, решают это повторить... Но где взять УАЗ? У комполка одолжить? Но нам скейтборд не нужен, граблей хватает... И "берется" ЗИЛ 131... (а фигли). Один садится в кабину (больной на голову), другой на бампер встает в рост (с зубом). Вообще у ЗИЛа - 8 котлов...
Но боец берет провод с одного из цилиндров (благо водозащищенка уже давно выкинута), и приставляет к зубу. Второй проворачивает движок стартером (не по пацански ручкой мослать)... и движок сразу "схватывает" (7 горшков то работает).
Стоящему на капоте "летит" непрерывная серия ударов током высокого напряжения, от которых он просто падает с высоты бампера грузовика...... Результат - зуб пополам, сам герой в сан.часть - перелом руки, когда в полубессознательном состоянии с бампера летел, плюс сотряс жидкости в голове, т.к. мозг отсутствует)... Второй - "на говно навсегда" - ежевечерняя уборка выгребного туалета - "пока до нефти не докопаешь"....
-----------------------------------------------------------
Приморье, ночь, зима, мороз и ветер. Вахтенный у трапа ПЛ в таком же тулупе ноги подогнул, присел и спит. Автомат поставил у рубки. Пришел проверяющий, забрал автомат и спустился в центральный пост. Команда верхнему вахтенному - прибыть в ЦП.
Проверяющий сидит, предвкушает...
А вот, через определённую паузу из шахты рубочного люка звуки - валенки топ-топ, автомат прикладом по ступенькам клац-клац... немая пауза. Вахтенный глаза выпучил, в автомат вцепился, не отдает, только мычит.
Короче говоря, проснулся, надо спускаться, а автомата нет, сбегал на соседнюю ПЛ, с другой стороны пирса... там тоже вахтенный спит...
-------------------------------------------------------
Такой правдивый случай.Есть меня два соседа, и один в то время не служивший ( а это середина 80-х) постоянно подкладывал другого по поводу его службы в СА.А он рассказывал о службе на Новой Земле на какой то точке в подразделении в количестве взвода и одного офицера в чине ст.лейтенанта.
Охраняли какой то сарай и законсервированные помещения.И так все 2 года.Постояно были подколки и шутки.
Пришло время подкольщику идти служить....Попал на Новую Землю в этот взвод к тому же офицеру.
Шутки кончились.В письмах писал...Да брат теперь мне не до шуток, я все понял и т.д.
-------------------------------------------------
Этим подборка более года...Вы их не могли не видеть..