Найти тему
ROADCAM by OptimaVOD

Москвич 3 - какие недостатки уже выявлены у "отечественного" кроссовера: список

Относительно недавно был представлен совершенно новый представитель отечественного автопрома. Конечно же, Вы уже догадались о какой именно машине идёт речь и стоит заметить, что мнение о Москвиче 3 получилось у общественности крайне неоднозначным. С одной стороны, многие положительно отметили тот факт, что рабочие на бывшем заводе «Рено РУС» остались при своих местах и экономически само предприятие почти ничего не потеряло. С другой – представленный кроссовер является ничем иным, как продуктом ребрендинга. Ведь в Китае у него есть полноценный донор-аналог – в виде JAC S4. Тем не менее, процесс запущен и нет никаких сомнений в том, что на сборочном конвейере новый Москвич будет существовать ещё несколько лет. Однако, не успела модель выйти в продажу, как у неё обнаружился ряд существенных недостатков и о них речь пойдёт ниже.

Но с чего начать???

Пожалуй, начнем мы с наименее существенных огрехов и сперва, хотелось бы выделить проходимость. Так как Москвич 3 позиционируется в качестве кроссовера, то это предполагает уверенное движение по проселочным дорогам или даже покорение бездорожья. Но увы, на такой машине лучше ездить только по асфальту или максимум – парковаться у высокого бордюра. Ибо клиренс у машины составляет в пределах 170 миллиметров – это очень мало. К тому же полный привод отсутствует.

Второй момент – эргономика. Сенсор – это конечно модно и современно, но по ходу движения тыкать пальцем в панели мультимедиа или климат-блока не всегда удобно, при этом их показания могут бликовать на солнце. Из иного можно отметить отсутствие регулировки руля по вылету и ограниченный диапазон настроек передних кресел.

А теперь, перейдём к более серьёзным изъянам, которые удалось выявить у Москвича 3. Первый из них – ненадёжный вариатор. Он может полностью выходить из строя после нескольких перегревов. А это означает, что пробуксовки ему категорически противопоказаны.

Также существует сейчас некоторая проблема с переобучением CVT. Это связано с тем, что есть сложности с программным софтом. Конечно же, проблема решится, но в настоящее время дела обстоят не лучшим образом.

Далее, хотелось бы перейти к исполнению кузова. Так, ЛКП у модели крайне тонкое, поэтому может покрываться множеством сколов. Более того, от глубоких сколов краска отходит целыми слоями и экстерьер обретает неприглядный вид.

-2

Существует и более серьёзный изъян – отсутствие оцинковки. Машина имеет её лишь на внутренней части капота, поэтому нет никаких сомнений в том, что уже спустя 3-4 года на кузове трёшки будут проступать значительные следы ржавчины.

Ну и следует поговорить о турбированном двигателе на 1.5 литра. Себя он по части тяги, увы, никак не проявляет. Кроме того, как выяснилось, в моторе может скапливаться нагар, а посредственная система смазки провоцирует образование задиров на стенках четвёртого цилиндра – это удалось понять исходя из опыта эксплуатации ДВС на иных моделях JAC.

Таким образом, собирая всё это воедино, нет ощущения уверенности в Москвиче 3. Автомобиль откровенно сырой и нуждается в тщательной адаптации к российским условиям эксплуатации. В противном случае, разочарованию его владельцев не будет предела.

А как Вам кроссовер Москвич 3???