Найти тему

О преимуществах картона, явных и скрытых

Компания Packton выпускает одноразовую упаковку для быстрого питания, доставки готовых продуктов, HoReCa, агросектора из картона и может аргументировать свой выбор материала с точки зрения многолетней экспертности.

5 очевидных плюсов картона и 1 нюанс

Экологически чистый материал из натурального сырья – целлюлозы, которая, в свою очередь, вырабатывается из древесины. А если предприятие, использующее для производства картон, состоит в цепочке устойчивого развития, способствует восстановлению вырубленных лесов, то здесь все в полном порядке.

Вред для окружающей среды от целлюлозно-бумажной промышленности сильно преувеличен. Выброс парниковых газов в результате их деятельности составляет около 1% от общего загрязнения атмосферы побочными продуктами переработки. Способ производства также можно отнести к плюсам материала.

Картон обладает достаточным запасом прочности, несмотря на кажущуюся хрупкость. Хорошие амортизационные свойства помогают защитить продукт внутри упаковки от механических повреждений. Устойчивые ребра жесткости хорошо держат форму коробки. Современные технологии производства значительно повышают влагостойкость.

На картонную поверхность легко наносится любой вид печати. Хорошая гибкость, пластичность, адгезия с фольгой, лаками, другими отделочными материалами упрощает процесс постпечатной обработки, что способствует лояльной ценовой политике.

Материал сам по себе не слишком дорогой. Это несомненный плюс, так как упаковка не удорожает конечный продукт, выглядит презентабельно и самое главное – может использоваться многократно. Картон подлежит вторичной переработке до 7-8, в некоторых случаях до 25 раз. Естественным путем на свалке он разлагается за 3-4 месяца без ущерба для окружающей среды.

Есть один сомнительный факт, который легко опровергнуть. Скептики и сторонники пластика утверждают, что ламинирование улучшает эксплуатационные свойства картона, но сводит на нет всю его экологичность.

Тонкая пленка ПВХ защищает от влажных и жировых испарений, повышает прочность, не влияет на вкус блюд, не вступает в реакцию с компонентами продукта. Она полностью безопасна и также перерабатывается вторично после использования.

Картонная упаковка Packton – ваш удачный выбор!