27,6K подписчиков

Пять картин, известных художников

Приветствую читателей и гостей моего канала.

Сегодня расскажу вам кратко о пяти картинах известных художников, которые многие наверняка знают.

1. Первая картина : Диего Веласкес "Менины",1656 года.

Приветствую читателей и гостей моего канала. Сегодня расскажу вам кратко о пяти картинах известных художников, которые многие наверняка знают. 1. Первая картина : Диего Веласкес "Менины",1656 года.

На картине "Менины" изображен момент, когда художник собирался написать портрет короля Испании Филиппа IV с его супругой на которых любуется дочь в окружении свиты. В зеркале которое весит над дверью можно увидеть супругов.

2. Вторая картина : В. А Серова "Девочка с персиками", 1887 года

Приветствую читателей и гостей моего канала. Сегодня расскажу вам кратко о пяти картинах известных художников, которые многие наверняка знают. 1. Первая картина : Диего Веласкес "Менины",1656 года.-2

На этой картине изображена девочка Вера, которая сидит за столом в гостиной. Еще на столе мы видим румяные персики которые, так вдохновили художника, что он сразу захотел написать картину. Ведь персики были такие же, как красивый румянец девочки, а вместе они смотрелись очень хорошо.

Девочка быстро согласилась на написание картины, а художник с радостью начал свою работу. Картина писалась на протяжении месяца и долгих часов, художник кропотливо передавал все краски.

Закончив работу художник подарил картину семье этой девочки. Картина была главным украшением той самой гостиной, где была написана эта картина.

В народе эту девочку прозвали "абрамцевская богиня" и она стала популярной героиней многих картин.

3. Третья картина : Т.Н. Яблонская "Утро", 1954 год

Приветствую читателей и гостей моего канала. Сегодня расскажу вам кратко о пяти картинах известных художников, которые многие наверняка знают. 1. Первая картина : Диего Веласкес "Менины",1656 года.-3

На данной картине изображена тринадцатилетняя Елена Яблонская, которая была старшей дочерью известной художницы Татьяны Яблонской. Девочка занимается солнечным утром гимнастикой, на стуле видна школьная форма, на столе стоит завтрак и видна еще не заправленная кровать. Ну конечно бросается в глаза еще пышно вьющийся комнатный цветок.

Считается, что это скромная коммунальная комната была для художницы не только домом, но и по совместительству мастерской.

Картина Т.Н. Яблонской "Утро" была очень популярна в советское время, многие люди из журнала "Огонек" вырезали ее и вешали дома. Затем эта картина попала на всесоюзную выставку, а после в Третьяковку. Картину печатали в учебниках, на открытках и марках.

А вы помните эту картину?

4. Четвертая картина : Б. М. Кустодиев "Купчиха за чаем", 1918 года.

Приветствую читателей и гостей моего канала. Сегодня расскажу вам кратко о пяти картинах известных художников, которые многие наверняка знают. 1. Первая картина : Диего Веласкес "Менины",1656 года.-4

На картине изображена купчиха, которая сидит за столом на веранде своей усадьбы. На столе много фруктов, самовар с чаем и много другой закуски. На самом деле женщина, которая была изображена на картине была баронессой. Женщина сразу же и большой радостью приняла предложение художника стать главной героиней картины.

5. Пятая картина : К. П. Брюллов "Всадница".

Приветствую читателей и гостей моего канала. Сегодня расскажу вам кратко о пяти картинах известных художников, которые многие наверняка знают. 1. Первая картина : Диего Веласкес "Менины",1656 года.-5

Картина "Всадница" написана в 1832 году по специальному заказу графини Самойловой. Эта графиня была очень богатой женщиной, после развода переехала в Италию, где ни в чем себе не отказывала, устраивала разные приемы и званые ужины. На одном из приемов художник Карл Бриллов познакомился с графиней и сразу же влюбился в нее. На протяжении долгих лет графин была музой художника и появлялась на многих картинах.

На картине "Всадница" изображены две юные воспитанницы графини Самойловой на фоне ее виллы. Данная картина долгое время находилась у графини на вилле, но потом была продана на аукционе французскому коллекционеру Ж.П. Дюлю, а после Третьякову.

Благодарю за просмотр.