Найти тему
На кухне у ветеринара

Домашнее сливочное масло - это просто!

Простая еда - самая вкусная … с чем по вкусу может сравнится самый простой бутерброд … свежеиспеченный хлеб и кусочек сливочного масла … это вкус детства знакомый всем … просто вспомните, как в выходные, утром … ваш дом наполнялся ароматом свежего хлеба … и не важно … испекла булочки в духовке бабушка или мама принесла из булочной нарезной и половинку черного … а если это была сдоба … настоящий праздник нашего беззаботного детства … вся семья собиралась за столом … сладкий чай и эта простая мечта любого ребенка … божественная хрустящая горбушка еще теплого хлеба с маслом … это был рай …

Но те времена безвозвратно остались в прошлом … мы стали взрослыми … а вот детские воспоминания, они самые яркие … навсегда остались в наших воспоминаниях … и если ароматный хлеб можно купить в пекарне … хорошее сливочное масло придется хорошенько поискать … а ведь его можно приготовить у себя на кухне … за 10 минут … что такое 10 минут, чтобы ваши приятные воспоминания снова обрели реальность …

Нам потребуется 1 литр 33% сливок … если есть возможность берите фермерские … но пикетированные тоже отлично подойдут … щепотка соли … мне просто нравится соленое масло, но можно и не добавлять … миксер или блендер …. и 10 минут времени ...

Осталось все взбить до момента, когда сливки сепарируются на масло и пахту … здесь есть маленький нюанс … накройте емкость пищевой пленкой, если у вас нет крышки! … иначе вся пахта забрызгает всю вашу кухню … осталось собрать масло и можно приступать к волшебному завтраку! Приятного аппетита! Выход: с 1 литра сливок … примерно 350г масла.

Видео рецепта здесь