Сегодня тема далекая от вязания)) Поделюсь с вами просто 🔥 бомбическим рецептом заготовки огурцов и помидоров)
Помидоры зреют, на кустах , а вот огурцы только начали плодоносить в полную силу( наконец-то)нужно что-то с этим делать )))
Каждый сезон я делаю небольшие запасы на зиму из огурчиков🥒 и помидорок🍅
Наше любимый рецепт - это хрустящие огурчики с помидорами в заливке с лимонной кислотой и зернами горчицы, съедается в первую очередь 😅
Рецепт вкуснейших огурчиков с горчицей и лимонной кислотой.
Огурцы я заливаю водой и оставляю в холодильнике хотя бы часа на 3, но не больше ночи!
Вряд ли вы после таких вернётесь к обычным маринованным уксусом ))
В стерильные банки на дно: зонтики укропа, чеснок крупно нарезаем (на литровую банку 2 ср зубчика), 1ч.л. зерен горчицы) душистый перец 4-5 шт))
Далее укладываю огурцы и помидоры до верха, в это время кипячу воду.
Заливаю содержимое банки кипятком и оставляю минут на 15.
Далее готовлю рассол:
Содержимое банки сливаю в кастрюлю и ставлю на плиту.
Из расчета на 1 л рассола добавляю 2 ст л соли и 4 ст л сахара!
Довожу до кипения, снимаю пенку и заново заливаю огурцы и помидоры рассолом так, чтобы он покрыл полностью!
!! На литровую банку добавляю 1/4 ч. л. Лимонной кислоты (она и является консервантом)!!
Закрываю сразу же стерильной крышкой, плавно вращаю банку снизу вверх, чтобы кислота равномерно распределилась.
Переворачиваю банку дном вверх и укрываю пледами на сутки!
Затем раскрываю, переворачиваю на дно и убираю на стеллаж на хранение))
Попробуйте , не пожалеете🥒🍅
Делитесь своими интересными способами заготовки овощей