Бороться за честь и гордость своего народа обязан каждый солдат, на чьей территории пролилась кровь.
В этот момент боя нет победителей и проигравших, ведь каждый защищает свою "правду" и не имеет возможности избежать кровопролития. Однако в нашей истории врагами являются немцы, которых не зря не любят евреи, поляки, белорусы, грузины и россияние.
Никто не может забыть о тех злодеяниях, которые они совершали в военные годы над детьми, женщинами, стариками и молодые невинными людьми. Восстановить справедливость пытались и партизанские отряды, в которых присутствовали самоотверженные ребята, такие как Хаиркизов Кичибатыр Алимурзаевич.
Детские и юношеские годы бойца
На свет Кичибатыр Алимурзаевич появился на свет 16 февраля 1918 года. Мать родила его в посёлке Верхняя Мара, который ныне водит в состав Карачаево-Черкесии. С детских лет мальчик знал, что такое тяжёлый труд, так как родители были обычными крестьянами и трудились в колхозе. С семилетнего возраста его отдали в местную школу, где он получил среднее образование.
Школьные годы не слишком стремился познавать углубленно дисциплины, что сказывалось на оценках, получил средний аттестат. Поступать после школы никуда не стал и сразу приступил к работе в колхозе.
Когда пришла повестка о мобилизации в армию, то косить от неё не стал и сразу отправился на срочную службу. Дисциплинированность и регулярная физическая подготовка, а также знакомства с новыми людьми открыла ему глаза на необходимость получение дополнительной профессии, так он решил поступить в военную школу на артиллериста.
Здесь учился усердно, так как претендовал на на стипендию, которая давала возможность обеспечивать себя минимальными вещами, необходимыми студенту. К концу обучения получил звание командира орудия и "старшины".
Боевые успехи
Будучи 23 летним парнем Лёня Чёрный под городом Молодечно отличился. Ему пришлось взять по старшинству на себя командование батальоном и отбиваться от танковой атаки фашистов.
Знания, полученные в артиллерийской школе, пригодились и помогли ему выжить, хоть вся дивизия и погибла. Скрываясь на территории, оккупированной немцами, он встретил ЮнусаКаракетова, с которым стал осуществлять набеги на фашистов.
Местные жители деревень знали о лихих солдатах и покрывали их, а те, в свою очередь, казнили полицаев и сжигали их дома. Кроме этого, отбирали оружие и уничтожали производство, которое было специально налажено для снабжения немецкой армии.
В зимний период бойцам приходилось прятаться в лесах, так как на них фашисты начали охоту. Лёня Чёрный вместе с напарником пытались отыскать своих, но отряд немецких бандитов, которые начали на них охоту, хотели убить лихих партизан. Тот момент им повезло, так как рядом находился отряд Леонова, который заступился за своих и разгромил фашистов.
Примкнув к батальону Леонова, напарники стали заниматься активной Партизанской деятельностью и быстро дослужились до командиров своих подразделений. Им успешно удавалось работать в разведке и заниматься черновой работой.
В одном из боёв их отряды из 100 человек истребили 90 фашистов. Такое простить немцы не смогли и быстро направили все силы, чтобы вычислить обидчиков, им это удалось. Но главных заводаторов они не поймали. Чтобы спасти своих бойцов от казни, Хаиркизов и его помощник переоделись в полицаев и вызвали с логова своих ребят.
Последним героическим планом по спасению своих в жизни бойца стал 1943 год, так 8 июня во время уничтожения автоколонны немцев в деревне Короли под Витебском, солдаты вели ожесточённый бой, где и погибли.
При жизни за самоотдачу и беспрекословное выполнение приказов не были награждены, но было это исправлено посмертно. Как вы думаете, какое количество немцев смог убить командир?