14K подписчиков

«Душа Армении»: Портал Emerging Europe назвал 5 книг об армянской истории и культуре

Портал Emerging Europe назвал пять книг, чтобы узнать больше об Армении и армянах.

Портал Emerging Europe назвал пять книг, чтобы узнать больше об Армении и армянах. «Армения — одна из старейших стран в мире, известная тем, что была первой страной, официально принявшей христианство в качестве своей религии в 301 году нашей эры. Однако, мало кто за пределами Кавказа может претендовать на глубокие знания и понимание этой страны», — отмечает портал. Книги раскрывают тему Геноцида армян и являются «свидетельством стойкости, культурного наследия и неукротимого духа армянского народа», уточняет издание.

Крис Бохджалян: «Девушки песчаного замка»

Действие в книге происходит на фоне Геноцида армян во время Первой мировой войны. История о молодой американской медсестре Элизабет Эндикотт, которая добровольно помогает армянским беженцам в Сирии. Среди хаоса и трагедии Элизабет знакомится с молодым армянским инженером Арменом. История их любви раскрывается через письма, показывая стойкость человеческого духа перед лицом невообразимых ужасов.

Франц Верфель: «Сорок дней Муса-Дага»

Это роман, основанный на реальных исторических событиях и настоящих героях. Тем временем, как в Европе бушует Первая мировая война, турки начинают систематическое истребление своих подданных – армян-христиан. Армянский офицер османской армии Габриэль Баградян ведет 5000 жителей деревни на вершину Муса-Дага, горы Моисея, где они сталкиваются с турецкой армией. Эта эпическая история мужества и сопротивления служит мощным предупреждением против расизма.

Питер Балакян: «Черная собака судьбы»

Мемуары, которые углубляются в наследие Геноцида армян. Балакян раскрывает историю своей семьи и ужасы, обрушившиеся на армянский народ. Историю своей семьи автор переплетает с контрастом древних ближневосточных традиций и американской поп-культуры. Он показывает стойкость и силу людей, пострадавших от трагедии.

Ева Макис: «Письма из коробки для специй»

Роман, в котором прошлое переплетается с настоящим. Катерина унаследовала от своей бабушки Мариам коробочку с ароматными специями, в которой лежат письма и дневник, написанные на армянском языке. Катерина узнает, как Мариам прошла через Геноцид армян и о ее последующем изгнании. На фоне Турции 1915 года и Греции 1985 года эта книга является свидетельством силы памяти, идентичности и прочных семейных уз.

Кристина Маранчи: «Искусство Армении»

Маранчи углубляется в богатую историю и культурное значение армянского изобразительного искусства. Книга отправляет читателей в путешествие во времени, начиная с самых ранних свидетельств художественного самовыражения в Армении и до наших дней. Маранчи умело исследует различные формы искусства, в том числе архитектуру, скульптуру, живопись и иллюстрацию рукописей, давая читателям всестороннее представление об армянских художественных традициях.

Читай больше новостей на нашем сайте

Новости Армении в Telegram