На утро после празднования я довольная, счастливая и немного повзрослевшая отправилась на уже полюбившийся мне пляж «Смокери». Все тот же массажный бунгало. С краю, с играющими на ветру колокольчиками и какими-то еще приятными для слуха бренчащими деревянными изделиями. На столе опять вазочка с искусственными цветочками, а на пляже пока никого. Только я, ветер и море!
Спустя пару минут ко мне подошел официант и передал венок из цветов, как вручают в Тайланде по прилету. «Вам просили передать», - сказал он и указал на другого официанта, скромно стоящего поодаль.
Тому было лет 20. Молодой, худощавый, скромный парнишка, возможно, увидевший во мне «любовь всей его жизни». Моя улыбка в ответ была хоть и не дежурная, но я четко дала понять, что на этом наше общение заканчивается. Я, конечно, знаю, что в Египте очень популярна тема общения взрослых европейских тетенек и молодых местных мальчиков, но я пока еще не в том возрасте, чтобы переходить к этой опции. Тем не менее, красивый веночек разместила в своем бунгало. Пусть глаз радуют яркие цветы на фоне голубого неба.
В районе 11 утра на пирсе, где установлен спортивный инвентарь, появились двое коренастых крепких мужичков. Интересненько. Будет за кем понаблюдать. Но они пришли туда не ради праздного удовольствия. У них там была тренировка. И не простая. И не спортивная. И не одиночная. Там они репетировали парный танец. Танцы в Египте популярная тема. Тут имеются танцевальные секции и периодические тематические вечера. Люди ходят и танцуют танго, бачату, сальцу…Вот и эти два друга, видимо, пришли разминаться. Со стороны смотрелось это забавно. Они оба виляли бедрами, вели друг друга, держа за руку. но отдать должное все же надо. На улице жарко, а они тренировались, несмотря на нечеловеческие условия практически час!
Видимо, планируют "порвать" танцпол. Музыку из-за ветра и колокольчиков слышно не было, но их танец сложно было не заметить. Устав, они прошли в сторону ресторана и взяли по какому-то большому коктейлю. Какое у меня прекрасное дозорное место. Почти как в русской сказке про Машу и медведя: «Высоко сижу, далеко гляжу, всех вижу!».
Следом за ними пришли две молодые семьи. Мамы засели в тени и практически без остановки, не отвлекаясь ни на что, делились свежими сплетнями. Удивительно, что никто их не беспокоил, равно как и они сами ни о ком не беспокоились. Мужья как тюлени залегли на ближайшей мели. Морские львы во плоти. С животиками, лысые, с переваливающейся походкой. Как улеглись они с утра в неглубокой морской ванне, так и пролежали там почти весь день, периодически лишь покидая это место для каких-то физиологических нужд. Кстати, как рассказали мне братья иностранцы, в море делать «пипи» нельзя ни в коем случае! Это, видимо, египетское поверье такое! Не то акулы почувствуют и приплывут! Вспомнила море в Сочи…почему наших не пугают такими страшилками? Ведь в наших морях, блин, что только не плавает…
С этими семьями были еще парнишка лет 15 и малышка примерно четырех лет. И вот пока мамы оттачивали языки, а папы купали животы, дети развлекались в воде. Милая девочка и ответственный мальчик. По какой-то неведомой причине место для игры они выбрали именно там, где в воду заходила я. Малышка меня увидела, потянулась ко мне, что-то начала лепетать, улыбаться, показывать. На пальцах я постаралась с ней поиграть. Мы даже вырыли ямку и попробовали построить домик. Она просто не хотела от меня отходить. В какой-то момент я все же захотела окунуться. Показав брату, что я пошла, оставила ее на берегу. Вход в этом месте был крутым, потому я все же решила обернуться и проверить, на месте ли моя новая «подруга». К моему ужасу она шла за мной. Брат не мог ее удержать. Не смог ни отвлечь, ни уговорить. Конечно, я тут же вернулась, так как она не страшась, зашла в воду уже по шею. Она взяла меня за руку и повела играть на берег.
По всей видимости, мальчишка осознал, что наши силы не равны и позвал на помощь папу. Мама все так же осталась в неприкосновенности. В результате, двое любящих мужчин еле как отвлекли от меня свою «куклу». Как только я вернулась с заплыва, девчонка тут же побежала ко мне. Это было и мило, и приятно одновременно. Она лепетала, звала меня строить домики, показывала какие-то игрушки. В какой-то момент родители поняли, что нянька – это, конечно, хорошо, но пора и "честь знать". Ревущую и сопротивляющуюся малышку увели совместными усилиями.
После вчерашнего дня, наполненного огромным количеством еды, сегодня есть особо не хотелось. Но я решила попробовать местный коктейль. Базилик, лайм, вода и лед – невероятно вкусная вещь! Однозначно рекомендую! Теперь это мой любимый пляжный напиток. Ароматный, кисленький, с приятным вкусом базилика! Сытный, но не утяжеляющий - прекрасный вариант для обеда в жару.
Пообедав, я решила прогуляться вдоль пляжа и посмотреть, что же там еще есть. С пляжем "Смокери" граничил пляж, по всей видимости относившийся к соседнему отелю. Тут уже все было совсем иначе. Множество расположенных близко друг к другу лежаков, толпа людей, дети, кайты, шум, громкая музыка и мелкое море. Все уже по-отельному и более привычно в курортном варианте отдыха.
Поблагодарив еще раз про себя своею гениальную подругу за мой персональный вариант отдыха, я пошла обратно. Недалеко от берега в море плавал одинокий сланец. Видимо, волна, заигравшись, решила забрать себе трофей, так сказать, пока никто не видит. Посмотрела по сторонам, а не так далеко, на берегу лежал второй скучающий тапок. Лежал и "плакал", но сделать ничего не мог. Люди с пляжа следили за тем, как волна по-тихоньку затягивала к себе добычу. Наблюдали, но по какой-то причине никто даже не попытался спасти "туфлю". Но не я! Я в красивом развивающемся цветном пляжном халате, почти как супер-горой с плащом, ринулась на спасение сланца! Пляж, замерев, наблюдал. Красивая яркая неместная девушка спасает чью-то обувь. Редкое и, видимо, завораживающее зрелище. Пара воссоединилась. Тапки счастливы, отнесены подальше от кромки моря. Отдыхающие практически аплодировали. Я, плывущей походкой, удалилась на свой частный пляж!
Вернувшись, обнаружила обновление по отдыхающим. Двух спортивных красавчиков было сложно не заметить. "Вот это радость для глаз", - подумала я, натянув поскорее солнечные очки и расположив "случайным" образом шезлонг так, чтобы внимательно наблюдать и за ними, и за морем. Ну, как есть - 33 удовольствия!
Домой я возвращалась с салатом из ресторана, так как готовить нам в этот день особо ничего не требовалось.
Много еды осталось с дня рождения. "Лечу" к тебе, ставь шампусик в холодильник", - сообщила я подруге...
А начало этой истории читайте здесь:
PS Спасибо, что читаете, лайкаете, комментируете и подписываетесь 👍