Как вы уже знаете, уважаемые читатели, 15 августа 2023 года в Великих Луках был открыт памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину, человеку, под руководством которого была одержана Победа Советского народа в Великой Отечественной войне, а СССР стал могучей супердержавы, в которой Человек Труда жил без страха о своем и своих детей будущем!
В данной публикации хочу обратить ваше внимание на мнение профессора, доктора медицинских наук, председателя правления Санкт-петербургской профессиональной ассоциации медицинских работников Александра Алексеевича Редько, который специально прибыл из Ленинграда и присутствовал на открытии памятника Генералиссимусу Победы.
Так вот, Александр Алексеевич считает, что 15 августа 2023 года в городе Великие Луки произошло потрясающее, обнадеживающее событие, которое означает не только ещё один шаг на пути признания заслуг товарища Сталина, но и желание все большего количества россиян жить, трудиться в действительно великой стране и гордиться ею!
"Уверен, что настоящие граждане России истосковались по правде, порядку, нравственному отношению к соседу и окружающей среде, по всем видам суверенитета и, главное, – они устали стыдиться за страну, они истово хотят опять гордиться и радоваться ее победам на всех фронтах".
При этом доктор медицинских наук подчеркнул, что россияне хотят радоваться Победам, а "не а не липким и торгашеским сговорам, хитросплетениям и интригам".
Также Александр Редько назвал главное отличие "политикана", которых в России большинство, от настоящего политика, каковым и был, по его мнению, товарищ Сталин.
"Политикан направляет все свои усилия и таланты на повышение качества своей жизни и ближайшего окружения, на свое благосостояние и избыточно комфортную жизнь своей семьи и членов своей группировки. А настоящий политик весь огонь своего сердца и динамит интеллекта направляет на рост благосостояния и счастья своих сограждан – всех без исключения. Иосиф Сталин был настоящим политиком".
По мнению диктора медицинских наук, нынешняя компрадорская "элита" России привела её к зависимости от Запада.
"Наши власти стали прислушиваться к окрикам из-за океана, цокать языком от пластмассовых турецких помидоров и импортных шмоток, бездумно начинять наши ракеты и самолеты комплектующими, полученными у стратегического противника, подсаживаться на его фармацевтику и медицинские технологии, закрывать свою науку, самолето- и кораблестроение, уничтожать сельское хозяйство и транжирить драгоценное ископаемое сырье. Мы стали полностью зависимы от тех стран, представители которых в сороковых годах прошлого столетия заискивающе и униженно просили пощады у советского солдата".
А ведь и действительно, уважаемые читатели, даже на самом "верху" российской власти не скрывают, что хотели быть для Запада "своими, буржуинскими", и покупали все технологии за рубежом, "как в супермаркете готовых решений".
Как итог, мы оказались в тотальной зависимости от Запада во всех сферах.
Александр Алексеевич отметил, что сегодня в России наступил такой период, когда даже во время празднования дня Победы перестали произносить имя Сталина и постарались окончательно стереть из народной памяти Человека, которому мы обязаны практически всем: и ядерным щитом, и космосом, и наукой, и промышленностью, и бесплатной медициной, и лучшим в мире образованием.
При этом доктор с горечью добавляет, что в сталинский период "мы были в лидерах по всем мировым рейтингам, а теперь мы - аутсайдеры".
Александр Редько соглашается с тем, что в сталинский период, конечно же, допускались ошибки, были и безусловные преступления против человечности со стороны подчинённых Сталина, не всех из которых он смог пресечь и наказать при жизни.
Как считает Александр Алексеевич, под воздействием пропаганды наших врагов близкие и родственники незаслуженно обвиненных и пострадавших в сталинский период считают, что во всем виноват один человек, т. е. Сталин.
В связи с этим доктор медицинских наук задает встречный вопрос:
А почему сегодня ситуация противоположная?
"Что бы не произошло плохого у нас в стране сегодня, виноват кто угодно, только не один человек" - метко подмечает Александр Редько.
По мнению Александра Алексеевича, истина всегда посредине. Доктор считает, что в отношении сталинского периода не нужно выступать ни адвокатом, ни прокурором - обо всём скажут объективные показатели во всех сферах того времени.
Ведь каждый россиянин может сам взять и ознакомиться с объективными показателями развития промышленности, науки, культуры, образования, здравоохранения, а также проанализировать демографические кривые и коэффициенты СССР при Сталине.
Доктор заявил, что он хорошо проанализировал показатели развития советский страны при Сталине и пришёл к выводу, что по отношению к Генералиссимусу Победы твориться страшная несправедливость.
Ведь именно при Сталине прирост ВВП доходил тогда до 29%, а сегодня, по словам Александра Редько, опускается почти ниже нуля.
Поэтому, делает вывод доктор медицинских наук, Сталин без сомнения достоин и памяти, и уважения, и почестей.
"Но мы даже Волгограду вернуть его имя не можем!" - с возмущением говорит Александр Редько.
Редько напоминает всем, что в битве за Сталинград погибло 478 741 бойцов и командиров Красной Армии - ни одного не убавить и ни одного не прибавить. Но только имя одного убавили ( имеет ввиду Сталина).
"Того, с именем которого на губах погибли не только под Сталинградом, но и подо Ржевом, и под Москвой, под Курском и Ленинградом, под Минском и Киевом, под Будапештом и Прагой, под Краковом и Берлином. Кроме Сталинграда и беспримерного подвига его защитников, было еще много населенных пунктов, вокруг которых разворачивались не менее ожесточенные сражения, пусть и меньших масштабов".
Александр Алексеевич напомнил всем о непростой судьбе памятника, который в течении нескольких лет та и не удалось установить ни на территориях столиц, ни в Волгограде из-за противодействия местных властей.
"Неужели никто из принимающих решение не понимает всей курьезности названия этого города-героя? Во Франции 30 тысяч топонимов связано с именем Сталина и Сталинграда, а в России мы имеем Волгоград" .
Зато, по словам Александра Редько, в Ленинградской области уже есть поселки с интригующими названиями Маннергейм Плаза и Маннергейм Форест, но это отдельная тема.
Александр Алексеевич отмечает, что слава Богу, есть ещё у нас неравнодушные люди в России, как председатель совета директоров завода "Микрон" Борис Николаевич Каракаев, который в освобожденном ровно 80 лет назад городе Великие Луки нашел великолепный способ поздравить своих земляков: памятник Генералиссимусу И.В. Сталину вознёсся на 8-ми метровую высоту на территории завода, впоследствии переданной городу, сразу став его яркой достопримечательностью.
И завершить данную публикацию я хочу словами, которые сказал доктор медицинских наук Александр Редько, выступая на митинге в честь открытия памятника Генералиссимусу Победы в Великих Луках.
"Сталин защитил Россию и показал всему миру, что это такое. И я как патриот низко кланяюсь Сталину. Я хочу, чтобы это время вернулось, чтобы все, кто живет на нашей земле, были полноценными гражданами".
От автора.
Думаю, все слышали довольно известный афоризм: "Можно обманывать длительное время некоторых людей, короткое время — всех, но всё время обманывать всех не получится".
Сегодня всё более становится очевидным, что в основе антисталинской кампании лежала и лежит грубая ложь и фальсификация. Однако ни одна ложь не может жить вечно.
Популярность Сталина среди россиян неуклонно растёт, о чем говорят, в том числе, и последние соцопросы.
И я убеждён, что несмотря на беснование антисоветчиков всех мастей, стремящихся извратить самую великую страницу в нашей отечественной истории и сделать из нас "Иванов непомнящих родства", СТАЛИН обязательно вернётся!!!!