Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Говядина тушеная с картофелем и морковью

-2

Необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо! Приготовить такое изысканное рагу можно не только для семейного обеда, но и для праздничного ужина.

Ингредиенты

  • 600 г постной говядины
  • 5 средних картофелин
  • 2-3 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого красного вина
  • 200 мл бульона
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук для подачи

Способ приготовления

-3

Мясо нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на масле.

-4

Почистить картошку и морковь.
Нарезать крупно.
Обжарить на другой сковороде 10 минут.

-5

Лук почистить, нарезать четверть кольцами.
Отправить к овощам.
Обжарить 5-7 минут.

-6

Положить к овощам говядину.

-7

Влить вино...

-8

... и бульон.

-9

Положить измельченный чеснок.
Посолить и поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до полной готовности.

При подаче к столу посыпать зеленым луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!