Найти тему
НЕБОРЩИ

Сложно попасть и невозможно забыть: яркий ужин за 7 000 рублей в ресторане «Simach в Недальнем»

Оглавление

Любимый ресторан многих представителей отечественного шоу-бизнеса, современная паназиатская кухня и Денис Симачёв собственной персоной.

«Если это День рождения, то он очень грустный», — вздыхает мужчина в наглаженном "Бриони", оглядывая полупустое помещение. Но по-моему, лучшего повода пойти сюда не будет. Сегодня ресторану «Simach в Недальнем» (Москва, Тверской б-р, 15, стр. 2) исполняется три года. Каждые выходные здесь играют и пляшут мои друзья, тут даже бывала моя собака, а у меня вот дебютный дебют, хотя с первого «Симачёва» начинались лучшие годы и любовь к ресторанной еде.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,6 (на основе 2535 оценок). Вот что пишут о заведении гости: «Как и всегда супер», «Охранник без оснований не пустил», «Замечательное место! Вкусно, эстетично!», «Очень вкусные коктейли и приятная публика», «Очень дорого, салаты прямо совсем никакие. Роллы - неплохо (но цена их обязывает быть отличными), лимонады вкусные», «Обрыганов в трениках пускают, а приличных людей нет».

Но в те времена это был совсем другой «Симачёв», в отдельном здании в Столешниковом переулке.

Он закрылся четыре года назад и реинкарниловался чуть позднее, на месте дорогущей ресторации «Недальний Восток» Аркадия Новикова. Тогда же самый знаменитый ресторатор страны стал инвестором нового проекта, в совладельцы добавился Антон Пинский, знакомый нам по заведениям Narnia, Gucci Cafe и Stars Coffee, а дизайнер Денис Симачёв, по слухам, остался просто рекламным лицом и обладателем пары процентов от всей доли ресторана.

Интерьер

Входная группа встречает нас приглушённым светом, узорчатыми коврами и знаковой хохломой.

Пространство «Симача» без преувеличения просторное, двухэтажное. У каждой зоны своя атмосфера. Зал в тёмных оттенках с открытой кухней, аквариумом, барной зоной и несколькими укромными столиками более ламповый.

Суши-бар с камином и живыми растениями более шумный. Там же - проход на "тусовочную" летнюю террасу, разместившуюся под раздвижной крышей. На втором этаже - клуб с кабинками, танцполом, несколькими барами и балконом.

Места хватит всем, по крайней мере до момента, пока на вахту не заступит фейс-контроль.

И это немаловажный момент, если вы однажды соберётесь по стопам НЕБОРЩИ. По вечерам ресторан выставляет на вход "фейсеров", которые пускают только тех, кто им нравится или кого они знают лично. Большинство отзывов от гостей, увы, посвящены именно тому, что их развернули.

Меню

За местную кухню отвечает Андрей Каплунов, в 2007-м году начинавший свой творческий путь именно с кухни «Недальнего Востока».

Чёрно-белое меню — сборник паназиатских блюд с вкраплениями европейской кухни. На отдельных небольших листочках — новые позиции из обновлённого меню (фото №3 выше).

Кстати, в Simachev Shop&Bar роллов не было, зато была легендарная пицца. Нас уверяют, что сегодня она идёт среди позицией как фокачча с лососем и томатами, но нас не провести — мы знаем наверняка, где теперь готовят по тому самому рецепту.

Ассортимент напитков представлен крепким и безалкогольным с обратной стороны меню еды. Коктейли собраны на отдельном листе плотной бумаги с хохломой.

Ассортимент "Бара на двоих"
Ассортимент "Бара на двоих"
  • Друзья, пожалуйста, помните о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Напитки из "Бара на двоих" по случаю праздника сегодня лично миксует Денис Симачёв (но об этом чуть позже). Целым журналом собрана винная коллекция.

Так, самый бюджетный бокал игристого обойдётся в 700 ₽, а самая дорогая бутылка шампанского Jacques Selosse "Version Originale" встанет в 70 000 ₽, что вообще ерунда по сравнению с французским "Ротшильдом" в Uni за 380 000 ₽.

Но всё равно как на еду, так и на бар цены высокие, ресторанные. Так сказать, не на каждый день, а по особым поводам. В честь Дня рождения ресторана на двоих мы заказали тринадцать позиций, заранее зная, что будем есть их вместе с вами. Начнём же!

Кисло-острый суп

Кстати, мой самый любимый суп из всего многообразия китайской кухни. А какой любите вы?

Сытный суп с обилием древесных грибов, мягкими, небольшими кусочками курицы в маринаде терияки, яйцом, маринованным бамбуком, кубиками тофу и посыпкой из зелёного лука. Ингредиентов много, но первым делом во вкусе распознаются крахмалистые нотки. Тем не менее, этот суп по-правильному начинается с кислинки, а "финалится" остротой табаско. Оценка: 4 из 5.

Морские ежи

Морские ежи — 420 рублей за штуку
Морские ежи — 420 рублей за штуку
Острый понзу, соевый соус, перепелиное яйцо.

Ежей немного задержали: повару не понравился внешний вид икры у вскрытых колючек, и он решил переделать аквариумный деликатес. По-моему, это очень мило, а что скажете вы?

Ежики определённо стоили своего ожидания — они оказались одними из самых богатых на икру. Хотя того же не скажешь про подачу — она наоборот была весьма скромна, хоть и масштабна. На ледяное плато уложили панцири с икрой, по бокам подкинули вскрытые перепелиные, дополнили композицию соевым соусом и острым понзу, который скорее сладил, чем острил. И хорошо, иначе бы весь нежный, сливочный вкус ежа бы исчез. Оценка: 5 из 5.

Поке с лососем

Поке с лососем (210 г) — 890 рублей
Поке с лососем (210 г) — 890 рублей

Миска, щедро заполненная разнообразием. По центру лежит тёплый рис для суши с присыпкой из кунжута, специй и зелёного лука. По бокам распределены филе лосося в нарезке кубиком, спелый авокадо крупными кусками, горстка эдамамэ, водоросли чука и микс-салат. Всё сдобрено соусами понзу и сукияки на основе соевого и кунжутного масла. Рыба показалась нам слегка безвкусной, даже диетической, зато без сомнения свежей. Вернулись бы мы снова именно за этим блюдом? Непонятно. Оценка: 4,5 из 5.

Суши креветка ама эби

Суши креветка ама эби (48 г) — 680 рублей
Суши креветка ама эби (48 г) — 680 рублей
В порции идёт две штуки, вместе с порошковым васаби вперемешку с волокнами хрена и белым имбирём.

Тёплый рис с роскошной кислинкой мицукана, юдзу и лимонного сока. Креветки сорта ама эби как и положено сладкие, но их неповторимый характер перебивается капелькой острого зелёного соуса, добавленного сверху. Это портит впечатление, но не критично. Всё равно хорошо, запоминается. Оценка: 4,5 из 5.

Бургер с креветкой

Вместе с бургером подают одноразовые чёрные перчатки. Прям как у Тимати в Black Star Burger.

Под пышной сдобной булочкой укомплектованы семь аппетитно пожаренных на растительном масле хрустящих креветок, микс салатов и три дольки вкусных, умеренно сладких и сочных помидоров. Думается, чересчур сладкие томаты были бы здесь лишними и только перебили бы кульминацию морепродукта.

Соуса на основе майонеза, русской горчицы и маринованного огурца немного, но всё чувствуется. Что ж, это безусловная победа. За таким бургером я готова вернуться хоть завтра. Да даже сейчас готова, дописав и опубликовав этот текст. Оценка: 5 из 5.

Watermelon Set

Watermelon Set — 1 200 рублей за 4 шота
Watermelon Set — 1 200 рублей за 4 шота

Чтобы вспомнить легендарные шоты, поднимаемся на второй этаж. Сегодня за «Баром на двоих» их готовит лично Денис Симачёв, с подсказками от бессменного бармена Димы Нестерова.

В порции идёт четыре крепко-освежающих ледяных стопки. В каждую налита беленькая, выдавлен свежий арбуз, добавлен лимонный сироп и сливочная пенка.

Последний ингредиент — авторское и спонтанное наитие Дениса. Не просто так эти шоты называют легендарными — их пьют всю бытность бара, иногда заказывая напиток целыми подносами. Вроде бы и ничего сложного, но вызывает привыкание и бесконечную любовь. Не знаю, как это работает. Хотя нет, знаю... Оценка: 5 из 5.

Итоги

Счёт за ужин в ресторане «Simach в Недальнем»
Счёт за ужин в ресторане «Simach в Недальнем»

За ужин из шести блюд и семи напитков в ресторане «Simach в Недальнем» на двоих мы заплатили 7 010 рублей (включая 1200 рублей за шоты, отдельный чек от которых остался на баре и в кадр не попал).

Пока добирались до дома, я вспомнила всё: и первую вечеринку с Фредериком Бегбедером, и нашу компанию, смыслом жизни которой было каждые выходные наряжаться и идти в «Симу». Какими же молодыми и беспечными мы были. Волшебное время, прекрасное.

Выросли мы, вырос и бар. Он теперь не тот дядя в спортивном костюме, а серьёзный мужчина с белыми скатертями, всё такой же приватный и яркий, для которого нужно искать особые поводы.

А вам понравились интерьер, подборка блюд в меню, еда и её подача? Остались вопросы? Пишите в комментариях, обсудим!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и НЕБОРЩИ в Вконтакте, чтобы не пропускать новые обзоры ресторанов с самой разной кухней!

Читайте также: