Свежайший проект от создателя Gucci Cafe и Stars Coffee на Патриарших про волшебную азиатскую кухню, сочинённую бывшими шеф-поварами WRF.
История ресторана Narnia (Москва, ул.Большая Бронная, 2/6) началась ещё прошлой зимой, с закрытия единственного продовольственного магазина в районе элитных кафе и фестиваля сумок Prada. О том, где теперь коренные будут закупаться базовыми продуктами вроде картошки никто не подумал, ну, а про то, как всякие богачи тратят деньги на икру в волшебной стране, НЕБОРЩИ расскажут сегодня. Пройдемте в шкаф, пожалуйста!
Рейтинг на Яндекс.Картах — отсутствует. Так как ресторан открылся несколько дней назад, его страницу пока сопровождает единственный отзыв: «Уверена, что это будет одно из лучших заведений Москвы».
Раньше тут был «ВкусВилл» с плюс-минус съедобной, пусть и не самой бюджетной, но всё-таки едой. И именно здешние жители первыми узнали о том, что площадь подвергнут анафеме, открыв тут очередной ресторан азиатской кухни.
Мы забронировали себе место за неделю до ужина, хотя сделать это было непросто. Но разве могут НЕБОРЩИ пройти мимо такого события, не разведав обстановку первыми?!
Раскинуться за столиком нам удалось лишь спустя двадцать минут, до этого переминаясь с ноги на ногу во входной группе.
В честь ожидания нам предложили комплементарное игристое - мелочь, но за неё и проявленную заботу команду сразу хочется похвалить.
Интерьер
Входная группа встречает заниженными винными шкафами, нержавеющими пластами стен с серебряным скотчем и мазками неоновой краски, а также дыркой в стене.
Округлые формы пластмассового потолка, отражающие приглушённый свет, отсылают к вагону Восточного экспресса. Вдоль зала под потолком тянется медная люстра-дракон (фото №5 выше). Вопреки ожиданиям, тут нет аквариумов и raw-прилавков. Открытая кухня облицована камнем, а стены - грубой серой штукатуркой.
В помещении на средней громкости играет зарубежная танцевальная музыка. Посадка полная. Расстояние между столиками на двоих у стены меньше, чем во «Вкусно - и точка» (просто оцените фото №4), так что мы становимся невольными свидетелями свидания вульгарной мадам и иностранца с одной стороны, и обсуждением атмосферы от ребят из конкурирующего ресторана - с другой.
Меню
Кухню ставили Виталий Истомин и Артём Лосев, два года назад покинувшие White Rabbit Family, где трудились на кухнях пяти ресторанов.
Меню в твёрдой обложке сфокусировано на японской кухне в обёртке современности. Суши представлены как в классическом виде, так и в стиле Modern, когда блюдо обжигают газовой горелкой перед подачей.
О таких эффектах в меню сигнализируют красные значки.
Роллы можно заказать в количестве четырех штук, либо полноценную порцию из восьми рулетиков. И ровно столько же, то есть, восемь видов представлено в ассортименте. Без «Филадельфии» и «Калифорнии» здесь, конечно, не обошлось.
Раздел супов скромный, с Том-ямом, Фо-бо и тайским супом. Закуски и горячие блюда так и вовсе разномастные, с бургерами, треской и филе миньон.
Кстати, последняя страница здесь посвящена команде Narnia поимённо - и выглядит это очень мило.
Но милота - не блюдо, так что, изучив меню, мы заказали восемь позиций на двоих. Однако, прежде, чем приступить к ним, давайте немного о меню, цены в котором уже совсем запредельные, 'патричные'.
Винная карта
Примечательно, что винная карта значительно толще, чем меню еды. Чтобы рассмотреть её ассортимент и цены ближе, откройте любую из фотографий и увеличьте.
Вино и игристое в «Нарнии» подают и бутылками, и бокалами. Самое дорогое шампанское обойдется 'всего лишь' в 65 000 рублей, а за самое элитное красное придётся отдать 85 000.
Как же хорошо, что мы не относимся к любителям вина, но ценим еду - и вот она как раз подоспела на стол.
Говядина вагю, понзу
Суши могут приготовить и без риса - на основе из белой спаржи и цветной капусты, за дополнительные 50 рублей.
Но мы ценители классики, да и рис здесь, как утверждает команда, редкий - такой есть только у них и в посольстве Японии. На вкус он, конечно, самый обычный, даже чуть жестковатый.
Кстати, отдельное удовольствие мы получили от столовых приборов (фото №2) - к блюдам подали железные палочки, перламутровые вилку с ножом и ложечку-перо для соуса и 'морика'.
Премиальная говядина нарезана тонким ломтиком, перед подачей её обжигают горелкой, так что от суши исходит дымок. Вкусно. Про васаби и огурцы расскажем дальше. Оценка: 4,5 из 5.
Морской ёж, соус шисо-понзу
«Подаём с перепелиным яйцом и лимоном».
При подаче официантка порекомендовала нам сначала попробовать икру чистой, а уже затем смешать её с яйцом и шисо-понзу. Пробуем - и получаем водянистость, которая бывает, когда икру слишком долго томят в воде, очищая от грязи. К чему лимон и зачем ему сеточка - ещё одна загадка. Не соевый, а мудрёный соус (ну, знаете, чтоб не как у всех) икру закислил, но в то же время сделал её вкус самобытным. Оценка: 4 из 5.
Калифорния
«Роллы мы подаем с тёртым васаби, имбирём и битыми огурцами».
Прослойка риса тонкая - на её фоне начинки заметно больше, но она преимущественно состоит из авокадо и огурца. В рисе по-прежнему не чувствуется эксклюзивности, он по-правильному клейкий и плотный. За настоящий васаби - однозначный плюс. Порция битых огурцов на зубок, тонкими ломтиками. Если брать общую картину, она смотрится хорошо. Оценка: 4 из 5.
Бургер из мраморной говядины, луковый джем
Вместе с бургером гостю подают одноразовые перчатки.
Бургер с качественным, шикарным, сладким помидором. Это, а ещё правильная прожарка (посоветовавшись с официантом, мы запросили Medium Well) - единственное, за что этот бургер хочется похвалить. Булка сладкая; лист нори безусловно лишний и не делает ресторанный фастфуд японским; от лукового джема одно название - внутри мы его не нашли и во вкусе тоже 'не наковыряли'. По сути, сей бургер с огуречными глазами - трава да котлета. За такие деньги, конечно, хотелось чуда, но его не случилось. Оценка: 3 из 5.
Ванильная панна котта с малиновым соусом
Хит десертного раздела - филадельфия чизкейк, подающийся в многоразовом кочане цветной капусты - оказался в стоп-листе, хотя успешно прибывал за другие столы.
Тем не менее, и на наш стол подоспело кое-что очень даже достойное. Белоснежная ванильная панна котта нежная, приготовленная будто на кокосовом молоке. Рыжая звёздочка заявлена малиновым соусом, но её вкус скорее ближе к манго. Икринки имитацией красной икры - что-то похожее на шарики тапиоки со сладким джемом. Пожалуй, этот десерт может смело составить конкуренцию крем-брюле из 800C Contemporary Steak. Оценка: 5 из 5.
Коктейли
Подачи у всех коктейлей классические, без фантастики.
«Японский Спритц» на ликёре шисо, аперетиве, содовой и игристом украшен лепестком базилика и состоит из тонны крупных кусков льда. Вкус водянистый, послевкусие - ну, тоже по сути вода. Оценка: 3 из 5.
Фирменный коктейль «Нарния» на джине, юдзу и кокосе по рецепту Артемия Виталини - этакая хохма на тему авторского напитка от шеф-поваров. Хохма дельная, освежающая, с горчинкой. Оценка: 4 из 5.
Коктейль «Путь Гейши» - это джин, порто, гранат, розовый перец посыпкой и лайм. Пена у напитка терпкая, сливочная. Гранат едва ли можно распознать, джин преобладает. Кубики льда щадящие - коктейль не убит разбавленностью. Оценка: 4 из 5.
Итоги
За ужин из пяти блюд и трёх напитков на двоих в ресторане Narnia на Патриарших прудах мы заплатили 5 760 рублей.
«Нарния» Антона Пинского построена по принципу Gucci Cafe, когда из маленькой площади всеми силами стараются выжать максимум. Отсюда и столики на двоих, которые теснее, чем посадка в общепите; и скотч на стенах, потому что все силы и надежды возложены на модную локацию; и ничем не примечательная кухня с бургером и «Калифорнией».
Ну что, понравилась ли вам эта экскурсия? Понравилось ли меню и блюда, оказавшиеся на нашем ужине? Делитесь мнениями в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, НЕБОРЩИ в Вконтакте и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропускать новые обзоры ресторанов с самой разной кухней!
Читайте также: