Какие блюда подают в аутентичном китайском кафе, сколько они стоят и что точно надо брать.
Доверять чему-то новому в случае НЕБОРЩИ всегда означает отдавать половину души и бюджета. Именно так, в поисках счастья и минимальных цен в прошлые выходные мы с ребятами оказались в кафе Wontoneria (Москва, Чистопрудный бульвар, 12, стр.6), путь к которому лежал через дворы и грязь. Между прочим, последнюю грязь этого лета, намертво прилипающую к чистым кроссовкам.
Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,1 (на основе 37 оценок). Цитаты из отзывов: «Атмосферное место в тихом дворе», «Вкусная кухня и достаточно быстро готовят», «К сожалению немного расстроило отсутствие разнообразия соусов, что присуще этой кухне».
Название этого места созвучно с белгородской «Сидрерией». Только «Вонтонерия» лоцируется в столице, аккурат напротив Чистых прудов, в глубинах активно ремонтируемого двора жилого дома.
Зато когда ремонт закончится, здесь наверняка будет красиво. Кто знает, может, даже веранда появится. Конечно, если Wontoneria доживёт до следующего лета.
И просто потому что место молодое, мы ничего не бронировали и никуда не звонили, приехав сюда на удачу.
Интерьер
Кафе досталось полуподвальное помещение с завышенными окнами, демонстрирующими, увы, не самые живописные виды Москвы.
Если судить по внешнему виду стен, ремонт в пространстве сделали минимально, оставив облицовку стен со сколами и потёртостями. Но интерьер на голову не давит, дешевизной вокруг не пахнет.
Пахнет разве что от открытой кухни, но и эти запахи стараются искоренить вытяжкой во всю мощь и холодом лопастных вентиляторов.
Под потолком тянутся железные трубы, арочные колонны украшены фирменным логотипом эмоциональных вонтонов, декор максимально лаконичный - это немногочисленные картины (особенно нам запомнилась та, что на фото №2 выше), холодильник, обклеенный стикерами, разбитые тарелки на входе (фото №12) и золотая струйка из крана в уборной комнате (фото №13).
Обслуживание
Касса всего одна, но и ажиотажа в Wontoneria мы не застали. Местный принцип обслуживания намекает на концепцию фастфуд-кафе: после заказа его порядковый номер отображается на электронном табло, а еду выдают на подносах, которые гость забирает самостоятельно.
К готовке приступают тут же, на открытой кухне. Так, в среднем на приготовление вонтонов уходит восемь минут.
Что касается оплаты, тут никаких подвохов: она возможна и картой, и наличными.
Меню
Меню на подсвечивающихся табло расположено над кассой и небольшими вытянутыми буклетами в количестве трёх штук лежит около неё.
Предсказуемо всё начинается с вонтонов: в ассортименте заявлено четыре начинки и четыре способа готовки.
Также тут можно найти закуски, совсем немного лапши и риса, очень скромную подборку супов и всего один десерт (зато какой! Но об этом дальше).
Ценник не сказать, что бюджетный, тем более, что в меню не обозначены граммовки - гадать о размерах порций можно разве что на кофейной гуще.
В ассортименте напитков представлено одно разливное, пенное по бутылкам, игристое, красное и белое вино, а также четыре микс-коктейля.
Что ж, на троих мы выбрали восемь позиций, чтобы распробовать их вместе с вами. Давайте приступать!
Креветка + свинина, варёные в кисло-остром соусе
Кисло-острый соус готовят на основе уксусной кислоты с перцем чили, выпаривая жидкость до густой консистенции.
Тесто тонкое, с ровными защипами, сверху приправленное зелёным луком и хрустящей приправой фурикакэ. Свинины и морепродукта в соотношении ровно поровну. Мясо не перемолото в единую котлету, а сцеплено слоями. Маслянистого соуса много, и он правда острый, но умеренно. Здорово, великолепно. Оценка: 5 из 5.
Курица, жареная с кунжутно-овощным соусом
Птица здесь смешана с грибами. Начинки много, и она ощутимо пропитана соком. Тесто хрустящее, отдалённо напоминает чебуреки. Небольшой секрет, обнаруженный нами методом проб и ошибок: чтобы было ещё вкусней, вонтон нужно макнуть в кунжутно-овощной соус целиком. Никаких минусов, один восторг. Оценка: 5 из 5.
Жареный рис с яйцом
Порция большая, но яйца в ней маловато. Рис сварен правильно, в гарнир ловко замешан зелёный лук, но из-за отсутствия соевого соуса (хотя около выдачи заказов стоят и розовый уксус, и масло) рису не хватает полноты вкуса. Он неплох, но могло бы быть лучше. Оценка: 4 из 5.
Говядина, вареная в кисло-остром соусе
Тот же соус, но уже совсем другие впечатления от начинки. Сперва может показаться, что это наши традиционные русские пельмени, просто в обилии острого китайского соуса. В говяжий фарш замешано чуть-чуть зелени, мясо вкусное, добротное. Хорошо, но не до такой степени, чтобы вернуться именно за этой разновидностью. Оценка: 4 из 5.
Custardbun
Печатка в виде весёлого вонтона - фирменный логотип кафе.
Тёплую десертную булочку готовят на пару. Внутри прячется заварной ванильный крем в изобилии. В меру сладко и невероятно вкусно. Забрали два таких же бана с собой. Оценка: 5 из 5.
Итоги
За ужин из пяти блюд и трёх напитков в кафе Wontoneria на троих мы заплатили 3 720 рублей (и ещё +740 ₽ за два десерта с собой).
Наконец-то на ресторанной карте Москвы появилось что-то новое, свежее, недорогое и достойное внимания. Мы даже и не рассчитывали на чудо, но нам вполне себе понравилось, а что скажете вы, ребята? Обудим-с в комментариях!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и НЕБОРЩИ в Вконтакте, чтобы быть в курсе вкусных блюд в ресторанах самой разной кухни!
Читайте также: