Индия - очень колоритная страна, но еще колоритнее ее национальная кухня. За все время своего путешествия по Индии, где я только не ел. Индийскую кухню я пробовал в отелях, кафе, ресторанах, забегаловках, в гостях у индийцев дома, фастфудах, в поездах и на улице. Да, на свой страх и риск я пробовал уличную еду.
"Артем, не ешь на улицах в Индии! Это очень грязная еда. Ты можешь отравиться. Будь, пожалуйста, аккуратнее. Здоровье дороже, чем контент"
Так говорили мне перед поездкой мои близкие, родные, друзья и знакомые. Конечно, я их не послушал, и пробовал абсолютно все, что мне хотелось.
В розовом городе Джайпуре я первый раз попробовал уличную еду. Правда, сначала я съел, а только потом решил узнать, как ее приготовили. Лучше бы я не узнавал все прелести уличной индийской кухни. Лена Летучая (ведущая Ревизорро) точно бы потеряла сознание от увиденного.
На одной из улиц я увидел море разной выпечки. С виду, на прилавке, выглядело все более-менее достойно.
Мое внимание приковали небольшие пирожки, которые жарили в большой сковороде, на растительном масле. Можно сказать, что это был местный, уличный фритюр. Рядом стояли местные парни и за обе щеки уплетали свежеиспеченные пирожки. Они ели с таким большим аппетитом, что я решил купить, на пробу, один такой пирожок.
Такой пирожок обошелся мне в 20 рупий ( по курсу 22 рубля).
Сверху этот пирожок мне полили каким-то зеленоватым соусом, который скорее всего был сделан из перетертой зелени. Под тестом спряталась начинка из картофеля и лука с острыми индийскими приправами. Признаюсь, что было очень вкусно.
Правда, я был в шоке, когда после того, как съел этот пирожок, узнал секрет его приготовления.
За прилавком я заметил двух мужчин, которые занимались приготовлением индийских пирожков и самос (по-нашему самса). У обоих мужчин на руках не было никаких перчаток. Слава Богу, хотя бы руки были чистыми. Один из них готовил начинку. Разминал руками картофель с зеленью и специями. Сам он был одет в грязную одежду и готовил с босыми ногами. А другой мужчина месил тесто.
Все это действие происходило прямо на улице. Я, конечно, 5 минут был в оцепенении. Стал задумываться о своем желудке, который, наверное, обматерил меня, но я не слышал.
И только я пришел в себя, как тут же увидел мужчину, который взял нож и стал соскабливать прилипший к руке картофель в общую чашку. Я просто был в ужасе от данного действия. Я понимал, что мог реально отравиться и испортить свое путешествие. Стал успокаивать себя тем, что пирожок был острым и хорошо прожаренным в масле. В нем не было мяса или грибов. Картошка, да красный лук. Да, в этот раз меня пронесло. Слава Богу, не в прямом смысле этого слова.
Чем больше грязи, тем шире рожа
Спасибо, но пожалуй, в такой истории лучше остаться голодным. Шучу. У нас в России больше шансов отравиться шаурмой, чем в Индии пирожками.
Все бывает первый раз, но а первый блин всегда комом. Правда, мой пирожок оказался, на радость моему желудку и кишечнику, очень даже хорошим.
А Вы бы попробовали такой пирожок на улицах Индии?
спасибо, что дочитали эту статью до конца. С Вас лайк, а с меня продолжение. Подписывайтесь, чтобы ничего нового не пропустить. Мой канал про путешествия и жизнь тех мест, которые я посещаю