Рерайтинг - это несложная, но прибыльная сфера деятельности для фрилансеров, в которой может попробовать свои силы даже школьник. Рассмотрим правила, которые должен соблюдать рерайтер, и как можно качественно уникализировать любую статью.
Рерайт или рерайтинг - что это?
Рерайтинг - это процесс создания уникального текста на основе исходного материала, а рерайт - уже готовый уникальный текст, созданный на основе предыдущего. Поэтому более правильно сказать "я предлагаю услуги по рерайтингу статей" вместо "по рерайту статей".
Стоит отметить, что данное правило не относится к копирайтингу, так как копирайт - это символ охраны авторских прав.
Кто использует рерайты?
Для того чтобы сайт, будь то информационный портал, интернет-магазин или другой тематический ресурс, достиг высоких позиций в поисковых системах, необходимо иметь большое количество уникальных статей. Если показатель уникальности контента на сайте ниже 80%, то шансы на достижение топовых результатов крайне низки. Копирование чужих материалов без изменений также не рекомендуется, так как это может привести к попаданию сайта под фильтры поисковых систем.
Однако есть случаи, когда возможно использовать рерайтинг. Он может быть полезен для новостных порталов, которые стремятся продвинуть и раскрутить свой сайт, а также для заполнения контентом сайтов партнеров. Рерайтинг также может стать единственной возможностью заполнить портал статьями при ограниченном бюджете. При этом следует помнить о том, что рерайтинг должен быть честным, то есть тексты должны быть созданы на основе исходных материалов с соблюдением авторских прав.
Классификация рерайтинга
Существует несколько видов рерайтинга, которые отличаются по уровню сложности и объему работы.
1. Поверхностный (примитивный)
При поверхностном рерайтинге осуществляется замена некоторых слов в исходном тексте на синонимы. Однако такой подход может негативно сказаться на качестве статьи, так как для достижения необходимого уровня уникальности могут использоваться необычные и редкоупотребляемые синонимы, усложняющие восприятие материала читателями.
В целом, поверхностный рерайтинг напоминает процесс прогона текста через автоматические синонимизаторы, что отражается на качестве окончательной статьи.
2. Упрощенный
Упрощенный рерайтинг представляет собой переработку исходной статьи на уровне целых предложений, а не отдельных слов.
3. Образцовый
Полный рерайтинг предполагает полную переработку исходного текста, включая изменение его структуры (добавление подзаголовков, списков, таблиц) и включение информации из других источников.
4. Сверхглубокий
Сверхглубокий рерайтинг предполагает тщательное изучение нескольких источников материала для создания уникального текста, который находится на грани экспертной или авторской статьи. Кроме того, в таком рерайтинге может быть включено собственное мнение и описание личного опыта.
5. SEO-рерайт
SEO-рерайтинг включает в себя добавление определенных ключевых слов и фраз в окончательный текст.
Заметка для студентов! Сохраните, чтобы запомнить
Если вам потребовалась помощь в выполнении каких-либо учебных заданий, обратитесь за помощью к специалистам https://diplomsmolensk.ru/ . Здесь выполняют все виды студенческих работ на заказ. На выполненные работы предоставляется гарантия. Напишите в чат, на почту или в мессенджер, чтобы узнать стоимость выполнения своей работы или задать другие вопросы.
Как не следует писать рерайт
Чтобы избежать санкций со стороны заказчиков, бирж и поисковых систем, следует придерживаться четырех правил.
Во-первых, не используйте синонимайзеры или программы автоматического перевода зарубежных статей, так как эти тексты никому не нужны, а на биржах статей за такую деятельность можно быть забаненным.
Во-вторых, запрещено заменять буквы слов на раскладку другого языка для достижения уникальности, так как это может быть обнаружено специальными программами.
В-третьих, копирование и вставка 1-2 предложений из разных текстов также не гарантирует уникальность, она будет составлять от 0 до 5%.
И в-четвертых, готовая статья не должна содержать домыслы, лишнюю информацию и фактические ошибки.
Заработок рерайтера
На текстовых биржах средняя стоимость рерайтинга составляет от 20 до 80 рублей за 1000 знаков без пробелов.
Если вы используете отрерайченные тексты для наполнения своего личного сайта, то в этом случае не существует верхней границы заработка.
Кстати можно зарабатывать и больше, например делая рерайт для студенческих работ. Если вам интересно такое предложение напишите нам на сайте https://diplomsmolensk.ru/
Преимущества и недостатки рерайтинга
Преимущества для рерайтера: эта работа менее трудоемкая и более быстрая, так как не требуется изучать множество источников и на основе этого писать новый, экспертный материал.
Преимущества для владельца сайта:
- Рерайтинг стоит дешевле, чем копирайтинг и SEO-копирайтинг.
- Возможность самостоятельно выбрать подходящий источник с фактически верной информацией.
Недостатки для рерайтера:
- Постепенная потеря навыков написания высококачественных статей и выражения своих мыслей.
- Небольшие заработки могут привести к необходимости брать большие объемы работы, что быстро может привести к перегоранию.
Недостатки для владельца сайта:
Его статьи малополезны , что может снизить интерес пользователей к ресурсу.
Требования к рерайтеру
Рерайтер должен отвечать следующим требованиям:
- обладать грамотностью и внимательностью;
- иметь богатый словарный запас, уметь выражать одну и ту же мысль несколькими способами;
- уметь адаптировать тексты под технические требования заказчика, такие как уникальность, частота слов и другие параметры;
- желательно владеть навыками слепой печати, так как это значительно облегчит процесс работы над текстом.
Способы выполнения рерайтинга
1. Использование синонимов для замены слов в первоисточнике
Для того чтобы улучшить качество текста необходимо избегать популярных выражений и шаблонных формулировок, а также использовать оригинальные слова и фразы вместо избитых. Важно не только заменять слова на синонимы, но и переписывать предложения полностью, сохраняя при этом исходный смысл.
2. Замена прямой речи на косвенную
Рерайтеры-новостники часто применяют перевод прямой речи в косвенную форму. В процессе стандартного рерайтинга не следует использовать цитаты, поэтому настоятельно рекомендуется всегда переводить их в косвенную речь.
3. Замена одной части речи другой
Метод не всегда приводит к повышению уникальности текста, но его стоит попробовать. Например, фразу «Он пошел гулять» можно переделать в «Он отправился на прогулку».
4. Измение структуры предложения
Даже из текста среднего качества можно получить отличную статью, просто изменяя структуру предложений. Для этого можно разбить текст на смысловые блоки и добавить подзаголовки над каждым из них, переместить блоки в соответствии со значимостью, вставить маркированные и нумерованные списки, а также таблицы, если это уместно. Если в тексте нет введения или заключения, их следует написать.
5. Запись чисел словами
Хотя замена чисел словами может помочь достичь уникальности текста, этот метод не всегда является наилучшим. Например, использование слов вместо чисел, как в случае с "2021 годом", может выглядеть громоздко и неуместно в тексте.
6. Замена глагола причастием или деепричастием
Еще один способ увеличения уникальности текста - это замена глаголов на причастия или деепричастия. Например, фразу «Она отправилась на прогулку и встретила подругу» можно переделать в «Отправившись на прогулку, она встретила подругу». Для написания качественного рерайта рекомендуется использовать все вышеупомянутые методы.
Инструкция по выполнению рерайта
Для того чтобы успешно справиться с первым рерайтом, следует ознакомиться с предложенной нами инструкцией.
1. Тщательно ознакомьтесь с техническим заданием
Перед началом выполнения заказа рекомендуется внимательно ознакомиться с техническим заданием от заказчика.
Стандартное ТЗ содержит:
1. Информацию о ссылке на исходный материал
2. Требуемый объем готового текста
3. Уровень уникальности и сервис, который будет использован для проверки уникальности
4. Необходимость проверки текста на читабельность и грамотность при помощи дополнительных сервисов.
2. Изучите исходный материал
Выделите главные мысли текста, разработайте примерный план будущей статьи, перечитайте несколько раз исходный материал.
3. Напишите текст
В ходе написания текста не рекомендуется сравнивать его с исходным материалом - так итоговая статья точно будет отличаться от первоначальной. В статью включите введение и заключение.
4. Выполните проверку итогового текста
Перед тем как считать текст законченным, стоит несколько раз внимательно проверить его и исправить все ошибки и недочеты. Рекомендуется прочесть текст вслух, так как это поможет обнаружить длинные и запутанные предложения, которые могут затруднять чтение на экране.
Нельзя недооценивать важность проверки, ведь даже опытные и грамотные редакторы всегда могут допустить по крайней мере одну досадную опечатку.
5. Выполните проверку уникальности
Для проверки уникальности вставьте текст в окно используемого антиплагиата и нажмите кнопку "Проверить".
6. Выполните проверку текста с помощью других сервисов
Такая проверка, чаще всего, используется, если ее требует заказчик.
Секреты создания правильного рерайта текста
Для того чтобы улучшить свои навыки рерайтинга, можно придерживаться нескольких рекомендаций от профессионалов:
- Регулярно читайте современную литературу. Это поможет расширить ваш словарный запас и повысить грамотность.
- Укрепляйте память: так вы сможете быстро подбирать синонимы для слов, фраз и предложений, не тратя время на вспоминание правильного написания.
- Освойте слепую печать за пару недель, потому что рерайтинг часто включает работу с большим объемом текста.
Краткий обзор бирж рерайтинга
В онлайн-среде существует пять наиболее распространенных платформ, где вы можете опробовать свои навыки переформулирования текста.
1. eTXT. Биржа является одной из наиболее благоприятных для исполнителей бирж. Стоимость переформулирования текста в среднем составляет 30-50 рублей за каждые 1000 символов. На этой платформе можно как принимать заказы, так и продавать свои статьи в магазине.
2. Text.ru. На платформе Text.ru вы можете заказывать выполнение работ по переформулированию текста, написанию уникальных текстов и переводам. Однако в данный момент магазин статей на сайте не работает.
3. Адвего. Одна из первых платформ для текстовых заказов, которая остается востребованной и по сей день. Здесь вы можете быстро продать свои статьи по высокой цене. Однако следует учитывать, что заказы на этой платформе обычно имеют высокую конкуренцию в ленте.
4. Turbotext. Удобная биржа копирайтинга, на которой вы можете не только принимать заказы по написанию уникальных текстов, но также выполнить рерайтинг на заказ.
5. Textsale. Одна из старейших бирж на русском интернете, которая была основана в 2007 году. Эта платформа подходит для тех, кто хочет продавать свои статьи в магазине, а не брать заказы на выполнение работ.
6. https://diplomsmolensk.ru/ - наша компания, которая специализируется на оказании помощи студентам. У нас вы также можете заказать услуги рерайта.
Заключение
Рерайтинг - это на самом деле очень просто. Чтобы освоить этот навык, вам нужно попрактиковаться на нескольких статьях: переписать их собственными словами, проверить уникальность и попробовать продать на текстовой бирже. Постепенно вы можете развивать свое мастерство и переходить к выполнению более сложных задач, таких как копирайтинг, SEO-копирайтинг, написание лонгридов, инструкций, обучающих курсов и других видов работ.
Если у вас остались какие-либо вопросы, задайте их на нашем сайте https://diplomsmolensk.ru/