Если вы читали меня до этого, то знаете, что поступала я по праву БВИ в НИУ ВШЭ. На момент подачи, а это были 20-ые числа июня, в мире произошли некоторые события и я поспешила с выбором способа как же мне подать документы. На тот момент наиболее удобным показалось подать через портал "Госуслуги", так как для подачи оригинала аттестата можно было просто поставить отметку в личном кабинете. Итак, я спокойно всё заполнила, указала призёрство в олимпиаде и приложила сканы своего аттестата.
После я на время постаралась забыть о поступлении, отвлечься и уехала в другой город. Как раз когда я там была, НИУ ВШЭ прислали, что опубликовали список зарегистрированных абитуриентов. Я конечно же сразу в него заглянула. И, мягко говоря, очень сильно удивилась. В списках не было указано моё право БВИ. Я написала в Приёмную Комиссию. Как оказалось до них не дошла ни информация о наличии у меня диплома, ни даже сканы моего аттестата.
Приехав домой, я сильно нервничала и чтобы у ВУЗа теперь была вся моя информация, я повторно заполнила всё уже на их сайте в Личном Кабинете Абитуриента. Только после этого я успокоилась.
Как вы понимаете, после такого я уже Госуслугам довериться не могла. Именно поэтому подать оригиналы я поехала лично в Москву. Там мне ещё посоветовали на всякий случай подать на платное отделение, чтобы в случае чего попасть на место за счёт НИУ ВШЭ. Как показало время, мне это не понадобилось. Однако хочу заметить, что это очень классная возможность от ВУЗа для действительно талантливых ребят, кто не прошёл на бюджет просто из-за нехватки мест.
Недавно мне пришла радостная новость, что я поступила. До сих пор не верится, но постепенно привыкаю к мысли, что я теперь студентка.
Видела новость, что уже в следующем году подача документов через портал "Госуслуги" станет общеобязательной. Не знаю как это будет, если очевидно, что уже с существующей нагрузкой Госуслуги справляются не очень хорошо. Впрочем желаю всем будущим выпускникам удачи! Надеюсь с вами подобного не приключится!